aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Приморский край возглавил наркотический рейтинг России


Регион признали самым проблемным субъектом в плане наркомании.

Первый антинаркотический рейтинг эффективности субъектов Российской Федерации представил федеральный проект «Трезвая Россия». Исследование отражает масштабы негативных последствий наркотизации населения и распространения наркотиков.

При его составлении эксперты учитывали несколько основных критериев. Речь идёт о количестве умерших из-за отравления наркотическими и психотропными веществами, численности больных, состоящих на учёте в лечебно-профилактических учреждениях, количестве преступлений, совершённых в состоянии наркотического опьянения, а также уровне преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков.

Итоговый балл для каждого региона исчислялся путем суммирования занятых им мест по каждому из базовых критериев. Ранжирование регионов производилось от самого благополучного (1 место) к самому проблемному (85 место).



В итоге самыми чистыми от наркотиков регионами стали Архангельская область, Чукотка, Волгоградская область, Чеченская Республика и Республика Мордовия. Хабаровский край занял 44-ую позицию. На пьедестале антипочёта оказались три дальневосточных региона – Сахалин, ЕАО и Приморье. При этом Приморский край оказался последним с конца, расположившись на 85-й строчке.

Авторы рейтинга надеются, что их работа поспособствует усилению эффективности антинаркотической деятельности во всех субъектах Российской Федерации.

с
Tags: Медицинское, Преступное, Приморское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments