aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Приморский край возглавил наркотический рейтинг России


Регион признали самым проблемным субъектом в плане наркомании.

Первый антинаркотический рейтинг эффективности субъектов Российской Федерации представил федеральный проект «Трезвая Россия». Исследование отражает масштабы негативных последствий наркотизации населения и распространения наркотиков.

При его составлении эксперты учитывали несколько основных критериев. Речь идёт о количестве умерших из-за отравления наркотическими и психотропными веществами, численности больных, состоящих на учёте в лечебно-профилактических учреждениях, количестве преступлений, совершённых в состоянии наркотического опьянения, а также уровне преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков.

Итоговый балл для каждого региона исчислялся путем суммирования занятых им мест по каждому из базовых критериев. Ранжирование регионов производилось от самого благополучного (1 место) к самому проблемному (85 место).



В итоге самыми чистыми от наркотиков регионами стали Архангельская область, Чукотка, Волгоградская область, Чеченская Республика и Республика Мордовия. Хабаровский край занял 44-ую позицию. На пьедестале антипочёта оказались три дальневосточных региона – Сахалин, ЕАО и Приморье. При этом Приморский край оказался последним с конца, расположившись на 85-й строчке.

Авторы рейтинга надеются, что их работа поспособствует усилению эффективности антинаркотической деятельности во всех субъектах Российской Федерации.

с
Tags: Медицинское, Преступное, Приморское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments