aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Высокие люди - больные люди ?

http://healthvesti.com/wp-content/uploads/2015/04/09-04-2015-n-01.jpg



Многие невысокие люди мечтают о том, чтобы быть выше. По их мнению, высокий рост делает человека более привлекательным и повышает его уверенность в себе, не догадываясь о существовании многих проблем со здоровьем. В этой статье будут описаны 5 основных проблем, с которыми могут столкнуться высокие люди.



Высокий риск умереть от онкологии

На каждые 2,5 см риск смерти от рака увеличивается на 4%! Некоторые ученые предполагают, что высокие люди более склонны к перееданию, употреблению большого количества высококалорийной белковой пищи животного происхождения. В свою очередь это может активировать процесс роста, который оставляет клетки уязвимыми для мутации. Согласно другой теории, у высоких людей органы имеют более крупные размеры, из-за чего гораздо больше клеток находятся под угрозой возникновения злокачественных образований.

Высокий риск инсульта и сердечных приступов

Ученые обнаружили взаимосвязь между ростом и венозной тромбоэмболией, которая занимает третье место среди причин инсульта и сердечных приступов. В результате исследования было определено, что в группе добровольцев из двух миллионов человек у мужчин, которые были ниже 1,60 м, шансы столкнуться с подобным недугом на 65% были меньше, в отличие от тех, кто был выше 1,60 м.

Высокий риск получить серьезную травму

Высокие люди не только склонны к травмам, но и характер этих травм более серьезен. Научные исследования подтверждают, что восстановление после травмы у худых и высоких может занять больше времени, чем у низких людей, поскольку нервные импульсы вынуждены проходить более длинный маршрут.

Меньшая продолжительность жизни

Ученые из Городской школы Нью-Йорка утверждают, что люди, которые быстро и сильно вырастают, быстрее проходят свой жизненный путь. Слова специалистов подтвердили результаты исследования на крысах.

Высокий риск развития фибрилляции

Исследование, представленное на конференции по кардиологии, продемонстрировало, что у более тяжелых и высоких женщин в 3 раза чаще развивается фибрилляция предсердий - опасная разновидность аритмии.

с


Tags: Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments