aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Шакшука – больше, чем просто яичница!

https://img.anews.com/r/1200x630/20180530/91683374.jpg

Шакшука – традиционное еврейское блюдо, хотя родиной его считается северная Африка. Это своего рода яичница, но яйца не жарятся на сковороде, а тушатся в овощном соусе с большим количеством специй. Не смотря ассоциации с яичницей, шакшука – самодостаточное блюдо не только для завтрака, но и для сытного обеда или ужина. Перед употреблением острый соус и жидкий желток смешиваются – получается превосходный насыщенный и яркий вкус. Очень аппетитно!

Ингредиенты на 1 порцию:


  • яйца 3 шт.;

  • помидоры 500 грамм;

  • болгарский перец 1 шт.;

  • острый зелёный перец 1 шт.;

  • лук 1 шт.;

  • чеснок 2 зубчика;

  • паприка 1 ч. ложка;

  • куркума 0,5 ч. ложки;

  • зира (кумин) 0,5 ч.ложки;

  • растительное масло для обжаривания;

  • соль, чёрный перец по вкусу.


Приготовление:

  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 40-60 секунд в кипяток.

  2. Воду слить, с помидоров снять кожицу.

  3. Мякоть помидоров нарезать кубиками, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать кубиками, острый зелёный перец очистить от семян и мелко нарезать, лук и чеснок мелко нарезать.

  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

  5. Добавить к луку болгарский перец и обжарить в течение 2-3 минут.

  6. Добавить чеснок и острый зелёный перец и обжарить ещё 2 минуты.

  7. Добавить паприку, куркуму и зиру, перемешать и обжарить всё вместе в течение 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими и специи отдадут свои ароматы.

  8. Добавить на сковороду измельчённые помидоры, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.

  9. В овощной массе сделать небольшие углубления и разбить яйца.

  10. Накрыть сковороду крышкой и готовить шакшуку, пока белок не схватится. Желток при этом должен оставаться жидким.

  11. Готовое блюдо посолить, поперчить и подавать прямо на сковороде с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вымакивать соус.

Приятного аппетита!

с

Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments