aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Шакшука – больше, чем просто яичница!

https://img.anews.com/r/1200x630/20180530/91683374.jpg

Шакшука – традиционное еврейское блюдо, хотя родиной его считается северная Африка. Это своего рода яичница, но яйца не жарятся на сковороде, а тушатся в овощном соусе с большим количеством специй. Не смотря ассоциации с яичницей, шакшука – самодостаточное блюдо не только для завтрака, но и для сытного обеда или ужина. Перед употреблением острый соус и жидкий желток смешиваются – получается превосходный насыщенный и яркий вкус. Очень аппетитно!

Ингредиенты на 1 порцию:


  • яйца 3 шт.;

  • помидоры 500 грамм;

  • болгарский перец 1 шт.;

  • острый зелёный перец 1 шт.;

  • лук 1 шт.;

  • чеснок 2 зубчика;

  • паприка 1 ч. ложка;

  • куркума 0,5 ч. ложки;

  • зира (кумин) 0,5 ч.ложки;

  • растительное масло для обжаривания;

  • соль, чёрный перец по вкусу.


Приготовление:

  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 40-60 секунд в кипяток.

  2. Воду слить, с помидоров снять кожицу.

  3. Мякоть помидоров нарезать кубиками, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать кубиками, острый зелёный перец очистить от семян и мелко нарезать, лук и чеснок мелко нарезать.

  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

  5. Добавить к луку болгарский перец и обжарить в течение 2-3 минут.

  6. Добавить чеснок и острый зелёный перец и обжарить ещё 2 минуты.

  7. Добавить паприку, куркуму и зиру, перемешать и обжарить всё вместе в течение 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими и специи отдадут свои ароматы.

  8. Добавить на сковороду измельчённые помидоры, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.

  9. В овощной массе сделать небольшие углубления и разбить яйца.

  10. Накрыть сковороду крышкой и готовить шакшуку, пока белок не схватится. Желток при этом должен оставаться жидким.

  11. Готовое блюдо посолить, поперчить и подавать прямо на сковороде с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вымакивать соус.

Приятного аппетита!

с

Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments