aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Армения, которую мы потеряли?

https://img.pravda.ru/image/article/5/8/5/387585.jpeg


В Армении приступил к работе новый состав правительства премьера Николы Пашиняна. Что там собрались за люди и какой курс они будут вести в отношении России? Перспектива не из приятных: Ереван скоро покинет пророссийские блоки, вновь загорится конфликт в Нагорном Карабахе. Почему в России не говорят об этом?


Пашинян представляет прозападную партию "Елк", которая на выборах в апреле набрала семь процентов голосов избирателей. Фракция партии в парламенте за несколько дней до "революции любви" (а попросту госпереворота) голосовала против ратификации договора с Россией "в сфере военно-технического сотрудничества и контроля над продукцией военного назначения". "Подобными договорами и вообще в течение 20-25 лет Россия по зернышку отнимала наш суверенитет. А мы наблюдаем за этим со стороны", — сказал Пашинян, выступая на трибуне парламента.



Русофобы рулят в правительстве Пашиняна

В состав своего кабинета Пашинян ввел таких людей, как Бабкен Тер-Григорян — бывший координатор Фонда Сороса и активный участник антироссийских демонстраций. Теперь он будет занимать пост замминистра по делам диаспоры Армении в России. Недавно в интервью Die Zeit Тер-Григорян заметил: "Мы больше не хотим быть колонией России. Армяне восприняли в качестве шантажа, что их страну вынудили вступить в Евразийский экономический союз".

Вторая знаковая фигура — Араик Арутюнян. Он работал в "Хельсинкской ассоциации" и в Transparency International, в правительстве занял пост министра образования. Первое, что сделал новоиспеченный министр, — это исключил из школьных программ предметы по истории Церкви и военно-патриотического воспитания. Заметим, что первый предмет не раз становился объектом критики из Вашингтона. А военно-патриотическое воспитание армянских детей велось в контексте уважения к России и к Великой Отечественной войне Советского Союза.

Третий ключевой человек в правительстве — это министр обороны Армении Давид Тоноян, который в 2004–2007 годах работал представителем ВС Армении в НАТО. Накануне "революции любви" некоторые телеграм-каналы, связанные со спецслужбами, утверждали, что Тоноян во время работы в НАТО был завербован американскими спецслужбами, после чего его карьера резко пошла вверх. И что такой человек будет делать в ОДКБ? И какова будет эффективность работы этого российского "аналога НАТО", как часто говорят о блоке западные СМИ?

А вот на должность начальника Государственной контрольной службы Пашинян назначил Давида Санасаряна, одного из активистов движения "Откажи Сержу". Он требовал убрать из Армении военную российскую базу в Гюмри и гарцевал у посольства России в Ереване с лозунгами "Путин — террорист" и "Да сгинет Россия", а также "Русская оккупация, вон из Армении!".

Знаковый визит в Грузию

Что мы видим дальше? Обычно первый официальный визит политика показывает его внешнеполитические приоритеты. Куда направился Пашинян? В Грузию. Причем через четыре дня после визита туда президента Армена Саркисяна, кстати, гражданина Великобритании и подданного ее Величества Королевы. То есть без совета с ней он ничего не делает. Выбор не случаен и показателен, так как именно Грузия считается среди коллег по постсоветскому пространству единственным уверенным лидером по интеграции с Евросоюзом и НАТО. Пашиняна там рассматривают как лидера армянских проевропейских сил, который постепенно поведет страну по пути сближения с Западом.

Вспомним Михаила Саакашвили, который после "революции роз" свой первый визит нанес в Москву, где во время личной встречи с Путиным клялся свято хранить традиции российско-грузинской дружбы. Пашинян тоже пока клянется, что никаких "геополитических реверсов" не будет и Москве не стоит беспокоиться о том, что смена власти в Армении негативно повлияет на армяно-российские отношения. Но верится с трудом.

с

Tags: Политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А нахрена нам вообще эта Армения? Какая от нее польза?
А вам безразлично - кто живёт в соседней квартире с точки зрения безопасности своей семьи?

dsitr

1 year ago

aleks070565

1 year ago

dsitr

1 year ago

boockman

1 year ago

Jevgenij Vav

1 year ago

boockman

1 year ago

Jevgenij Vav

1 year ago

boockman

1 year ago

Jevgenij Vav

1 year ago

boockman

1 year ago

Jevgenij Vav

1 year ago

boockman

1 year ago

Jevgenij Vav

1 year ago

boockman

1 year ago

tanga_tan

1 year ago

Deleted comment

Плохой пример...

vlad_gluh

1 year ago

Что может предложить Армения со своим мизерным населением?
С ними даже торговать нет смысла - везти дороже.
Армения логистический тупик - транзита нет, выхода к морю нет.
Армения никому не нужна, ей даже продать нечего, чтоб жить хорошо.
Пустота, никого не интересующая.
Сам факт того, что вы об этом пишите, это опровергает...
Армяне имеют очень широкое представительство в российском бизнесе, особенно в строительном.
Полагаю, что количество армянских фамилий в списках директоров строительных компаний, резко сократится.
Скорее всего!
Думаю что нормальные взаимоотношения с Азербайджаном, гораздо важнее для страны чем постоянное кормление хачей.
Зайдите в их соц. сети и почитай что они пишут о русских! Это полный пипец.
По-армянски почитать?

butovsan

1 year ago

dim_king

1 year ago

optimist1966

1 year ago

dim_king

1 year ago

optimist1966

1 year ago

optimist1966

1 year ago

aleks070565

1 year ago

butovsan

1 year ago

Что ж, они сами этого хотели, идиоты.
Не все этого хотели!

v_otaku

1 year ago

vlady98

1 year ago

optimist1966

1 year ago

Да какие проблемы?
Пусть Армения топает в Нато, евросоюз и протчие пафосные организации.
Перо в жопу и попутного ветра.
Пример хохлостана должен научить людей разбираться в происходящих политических процессах.

неее...история учит что никого ничему не учит..это не сто раз уже было и не двести

aleks070565

1 year ago

А с хера ли, нас это вообще должно волновать? Россию должна заботить только Россия. Ну или еще те, кто желает стать частью нашей страны.
Узко смотрите!

армяне забыли, что от турок их никто больше не защитит

Армяне очень много чего позабыли!

Anonymous

June 4 2018, 05:55:35 UTC 1 year ago

Люди вы говорите о том о чем не хххххрееееена не понимаете.... жаль вас.
+1

aleks070565

1 year ago

Чистая паранойя
Более пророссийски настроенной страны, чем Армения - разве что только Белоруссия, и то не факт.
Я вас умоляю... )))

unlimmobile

June 4 2018, 06:42:56 UTC 1 year ago Edited:  June 4 2018, 06:44:27 UTC

Армения, которую мы потеряли?
а куда они денутся?
с подводной-то лодки?
у США кончились деньги, на которые они содержат режимы, которые представляют их интересы, кое-как на исраиль хватает )))
PS вапще будет очень прикольно и смешно, как марионетка США пашинян пойдёт с поклонами к РФ, как это сейчас делают братушки-болгары )))
Не скоро это будет...

unlimmobile

1 year ago

angel_oleg66

June 4 2018, 07:05:30 UTC 1 year ago Edited:  June 4 2018, 07:05:51 UTC

Ничего ни Россия в целом, ни русские в частности не потеряли. По той простой причине, что не имели. Сначала армяне воспользовались кровью русских солдат, для сохранения своего этноса в Персии и возвращения на Кавказ. Потом турецкая часть армян предав и продав своё государство - Османскую империю получили месть в виде резни 1915 и последующих притеснений. В советский период особого выбора не было, но если кто-либо напомнит мне когда азербайджанские мусаватисты или грузинские меньшевики устраивали теракты в Москве буду только признателен. Вклад армян в строительство и оборону СССР неоспорим, но при этом всём АрмССР была самой мононациональной в Советском Союзе. После развала СССР в Армении при наличии военной базы и охраны её границ российскими ПВ, русские школы были закрыты, учебные заведения высшего звена были переведены на обучение на армянском языке. Храмов РПЦ в АрмССР и Армянской республике не было и нет. Приводить в пример храм при ереванском полку не нужно. Армянам силами российского государства были отданы под контроль не только НКАО, но и чисто азербайджанские районы Республики Азербайджан. Но в Азербайджане проживает более 200 000 русскоязычных, действует 6 храмов. Главный храм в Баку отреставрирован на деньги азербайджанских меценатов Тагиева и Курбанова. То есть обиды за помощь России Армении в карабахском конфликте азербайджанцы не проецируют на русское население.
А г-н Пашинян первым делом устремился в Тбилиси с которым у Еревана давнишние территориальные взаимопретензии.
Что хочется сказать в конце.
Каждый народ получает такого правителя, которого заслуживает. Адекватных армян в России полно, но и от желающих переехать на ПМЖ из Армении в Россию отказываться не нужно. А государство Армения и наследники Дашнакцутюна, должны быть отпущены в свободное плавание.
Супер. Плюсую.
Вернуть Армении российскую армянскую диаспору. А то Россия ее всячески угнетает, панимаиш.
Но сперва, по примеру англосаксов, проверить законность приобретенного на территории РФ имущества и средств на счетах.
Армяне сами выбрали свой путь. Пусть идут...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →