aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Владивосток и Находка попали в особый список НАТО



В натовской военной доктрине есть термин «зона запрета доступа». Этот термин обозначает территорию, в которой создается повышенная опасность для противника и нападение на эту территорию принесет колоссальный ущерб для нападающей стороны.

По мнению натовских аналитиков, Россия создала несколько таких сверхзащищенных зон. Нападение на эти территории, или ведение боевых действий с целью захвата этих территорий бессмысленно. Бессмысленно в том плане, что это приведет к катастрофическим потерям. Причем эти зоны считаются закрытыми к проникновению, как с земли, так и с морского побережья, а так же и с воздушного пространства.

На западе эти зоны называют A2AD, что в переводе с английской аббревиатуры означает ограничение и запрещение любого доступа.


Военные специалисты НАТО считают, что Россия создала особозащищенные территории с центрами в следующих населенных пунктах: Калининград, Мурманск, Полярный, Санкт-Петербург, Москва, Севастополь, Новороссийск, Новосибирск, Владивосток, Находка, Петропавловск-Камчатский, Новая Земля, Тикси.

В случае начала реальных воееных действий между Россией и НАТО на эти территории войска НАТО сунутся в последнюю очередь.

с
Tags: Военное, Приморское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments