aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Владивосток и Находка попали в особый список НАТО



В натовской военной доктрине есть термин «зона запрета доступа». Этот термин обозначает территорию, в которой создается повышенная опасность для противника и нападение на эту территорию принесет колоссальный ущерб для нападающей стороны.

По мнению натовских аналитиков, Россия создала несколько таких сверхзащищенных зон. Нападение на эти территории, или ведение боевых действий с целью захвата этих территорий бессмысленно. Бессмысленно в том плане, что это приведет к катастрофическим потерям. Причем эти зоны считаются закрытыми к проникновению, как с земли, так и с морского побережья, а так же и с воздушного пространства.

На западе эти зоны называют A2AD, что в переводе с английской аббревиатуры означает ограничение и запрещение любого доступа.


Военные специалисты НАТО считают, что Россия создала особозащищенные территории с центрами в следующих населенных пунктах: Калининград, Мурманск, Полярный, Санкт-Петербург, Москва, Севастополь, Новороссийск, Новосибирск, Владивосток, Находка, Петропавловск-Камчатский, Новая Земля, Тикси.

В случае начала реальных воееных действий между Россией и НАТО на эти территории войска НАТО сунутся в последнюю очередь.

с
Tags: Военное, Приморское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments