aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Как они там, в Монако?

фото

Княжество Монако — карликовое государство, ассоциированное с Францией, расположенное на юге Европы на берегу Лигурийского моря; на суше граничит с Францией. Является одной из самых маленьких и наиболее густонаселённых стран мира (плотность населения составляет 18 285 чел./км?).

Княжество широко известно благодаря казино в Монте-Карло, и проводимому здесь этапу чемпионата Формулы-1 — «Гран-при Монако». Вооружённые силы – 82 человека. Монако, по всей видимости, единственное государство в мире, где размеры регулярной армии меньше численности военного оркестра (85 чел.).

Почетный генеральный консул Княжества Монако в Петербурге Николай Орлов рассказал историю, когда он присутствовал на заседании правительства, где решался вопрос об обеспечении жильем 11 беднейших жителей княжества.

По санитарной норме на человека должно приходиться 125 кв. метров жилья. Вопрос для всех "нищебродов" был решен положительно!

Учитывая, что самый дешевый метр жилья в Монако стоит от 20.000 евро – "беднякам" выделили по квартире, стоимостью 2,5 млн евро каждая!

Кстати, квадратный метр жилья премиум-класса стоит в районе 50-70 тыс. евро.

Площадь Монако составляет два квадратных километра (что почти втрое меньше парка Сокольники в Москве).

Население Монако составляет порядка 37000 человек, но стоит отметить, что только порядка 5000 человек являются полноправными гражданами государства (монегаски). Они освобождены от налогов, имеют право селиться в районе старого города Средняя заработная плата в Монако составляет 5,5 тыс. евро, плюс все местные жители имеют социальные льготы и освобождены от уплаты налогов.

Шансы стать полноправным гражданином Монако для иностранца равны нулю. С приобретением недвижимости в Монако вы не получаете гражданства. Решение о получении гражданства принимает непосредственно глава государства – князь Альберт II. За последние 50 лет только 5 иностранцев удостоились этой чести.

Экономика Монако развивается за счет туризма, строительства новых резиденций и СМИ, которые освещают жизнь княжеской семьи!


с
Tags: Географическое, Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments