aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Назван официальный напиток саммита ШОС в Циндао – это не пиво!

https://ekd.me/wp-content/uploads/2018/05/timg7.jpg


Официальным напитком предстоящего 9-10 июня саммита ШОС в Циндао станет вовсе не знаменитое местное пиво, а водка из провинции Аньхой.


Напомним, что порт Циндао знаменит на весь мир своим пивом. Первую пивоварню здесь открыли в 1903 г. немецкие и британские предприниматели. Сегодня «Циндао» – это один из крупнейших производителей «хмельного напитка» не только в КНР, но и во всем мире (пятое место по объемам глобального сбыта). Если в начале 80-х гг. под этим брендом производилось только три сорта пива, то сегодня – уже 183. Пиво «Циндао» экспортируется в более чем 90 стран. В 2016 г. его продажи на зарубежных рынках выросли на 12%, в том числе в России – на 55%. Стоимость бренда «Циндао» на сегодня оценивается в 117 млрд юаней (порядка $18 млрд). Ежегодно в августе в порту Циндао проводится крупнейший в Азии Фестиваль пива. За 16 дней Фестиваля выпивается 12 млн литров «пенного напитка» или 75 тыс. литров ежедневно.



И все-таки спонсировать саммит ШОС будут производители водки из находящейся в сотнях километров от Циндао провинции Аньхой. Официальным напитком предстоящего на полях саммита бизнес-форума ШОС станет аньхойская водка «Старый колодец». Именно такой выбор сделан неслучайно. Все дело в том, что именно эта водка стала официальным напитком секретариата ШОС с 2017 года. Производители утверждают, что «Старый колодец» готовится по самому древнему из дошедших до наших дней рецептов, который датируется 196 г. н.э. Эта водка входит в список восьми знаменитейших алкогольных напитков современного Китая. В отличие от своих «собратьев» по списку, вроде водок «Маотай» или «Улянъе», стоит она не так дорого. Добрую бутылку «Старого колодца» можно приобрести за 50 юаней. Конечно, существуют и более дорогие версии этого напитка.

Впрочем, и циндаоское пиво участники саммита вниманием не обойдут. Уже известно, что пенный напиток будет литься рекой и бесплатно в пресс-центре саммита и на многих других площадках встреч в верхах.

с
Tags: Кулинарное, Политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments