aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Как убрать этот ненавистный жир с живота

http://sovets.net/photos/uploads/146/7687996-rhrhr.jpg



Упражнения, чтобы убрать живот


Качать пресс при наличии большого живота не только бессмысленно (чтобы сжечь жир необходимо кардио), но и даже опасно. При выполнении таких упражнений, как скручивания на пресс или подъемы ног, создается чрезмерная нагрузка на внутренние органы, поскольку избыточная жировая масса в прямом смысле слова передавливает содержимое брюшной полости и живота.

Необходимо помнить о том, что выпирающий вперед живот почти всегда означает растянутые мышцы пресса. Для того, чтобы вернуть эти мышцы в тонус необходимы специальные статические упражнения для внутренней мускулатуры живота — например, планка на локтях или вакуум для пресса. Именно эти упражнения помогут вам укрепить мышцы корпуса и сделать живот подтянутым.

Как убрать живот мужчине?


Для того, чтобы убрать жир с живота и “согнать бока”, необходимо прежде всего отказаться от чрезмерно калорийной пищи. Кроме этого, рекомендуется внимательно изучить гид по наиболее эффективным жиросжигающим тренировкам, а также по добавкам, ускоряющим метаболизм. При соблюдении нижеуказанных правил мужчины смогут легко похудеть на 3-5 кг в месяц и убрать живот.


  1. Пересмотрите привычки питания. Борьбу с лишним весом необходимо начинать не с ударных занятий спортом и жестких диет, а с плавного изменения питания, сокращения в рационе количества пищи с высоким гликемическим индексом, увеличения доли овощей и свежих фруктов. Чем аккуратнее вы перейдете к настоящей диете, тем дольше вы сможете на ней находиться, и тем легче вам дастся возвращение к нормальному весу и плоскому животу.

  2. Ставьте ежемесячную цель. Чем более конкретна ваша мотивация, тем больше шансов достижения успеха. При этом постоянство намного важнее единичного усилия. Начните с таких целей, как «похудеть на 5 кг за месяц» или «убрать 5 см с талии за месяц» — за полгода это минус 30 кг или минус 30 см талии. Если же вы поставите перед собой нереально большую цель («сбросить 15 кг за неделю»), вы легко про нее забудете и вернетесь в начало.

  3. Начните простую диету. Помните о том, что диеты для снижения веса показывают намного большую эффективность на мужчинах, чем на женщинах. Соблюдение даже таких простых диет, как средиземноморская или палеодиета способно заметно снизить вес уже в первые недели без каких либо физических активностей. Однако удержитесь от соблазна быстрых результатов и не переходите к агрессивным диетам, поскольку согнанный вес вернется.

  4. Аккуратно переходите к спорту. Если вы никогда не занимались бегом, не нужно пытаться резко приучивать свой организм к ежедневной пробежке по 30 минут. Результатом скорее будут боли в коленях, а не потеря лишнего веса. Кроме этого мужчины зачастую склонны переоценивать затраты калорий от физической активности, быстро возвращаясь в обычный режим питания и снова набирая вес.

  5. Изучите научные материалы на тему сжигания жира. После того, как вы отметите первые результаты снижения веса, изучите «теоретическую часть» — о том, как правильно худеть. Поняв, как именно организм избавляется от лишнего жира, вы сможете направить свои усилия на то, что действительно работает, а не тратить время на выполнения бессмысленных упражнений для похудения, которые совершенно не влияют на размер талии.

  6. Замените жир на мышцы. Набор мускулатуры не только увеличит уровень тестостерона в организме, существенно ускоряя таким образом натуральное сжигание жира, но и вернет вам уверенность в себе и повысит сексуальную привлекательность. Однако важно разделять цели по сжиганию лишнего жира и по набору мышц — к сожалению, организм не может их эффективно совмещать.

  7. Укрепляйте мышцы живота. Переходить к выполнению упражнений для укреплению брюшного пресса необходимо лишь после того, как вы сможете скрыть живот под футболкой. Помните о том, что кубики пресса есть у любого человека, однако у многих они скрыты под слоем жира. Исключительно правильное питание, а не физические упражнения, способны избавить от лишнего веса и сделать живот плоским.

Диета, чтобы убрать живот


Пытаясь избавиться от живота как можно быстрее, многие худеющие резко ограничивают количество потребляемой еды, полагая, что таким образом они смогут согнать жир с боков буквально за несколько недель. К сожалению, подобная стратегия похудения приводит лишь к негативному гормональному ответу организма, в результате которого жир на животе может начать расти еще быстрее.

Лучшей диетой, помогающей сбросить вес, станет вовсе не «шоковая терапия», а плавный переход к питанию, содержащему как можно больше натуральных продуктов (свежих овощей и различных круп) с максимальным отказом от сладостей, полуфабрикатов и фастфуда. Подобная диета поможет не просто быстро похудеть и убрать живот, но и поможет поддерживать стабильный вес в будущем.

Отказаться от жирного и похудеть?


Чтобы убрать живот, вовсе не нужно полностью отказываться от жиров в питании. Большинство видов растительных масел скорее полезны, а их исключение из рациона грозит нарушением обмена веществ. Проблема жира заключается в переедании и вредном сочетании нутриентов — почти вся «неправильная» жирная пища содержит существенное количество быстрых углеводов и соли.

Кажущаяся такой «незаметной», обычная поваренная соль является сильным усилителем вкуса. Сократив количество соли в продуктах вы существенно сократите и их потребление, поскольку пища будет казаться безвкусной. Кроме того факта, что соль заставляет переедать, она увеличивает задержку жидкостей в организме, что является еще одной причиной “разбухания” живота и боков.

Как избавиться от растяжек?


Растяжки на коже, оставшиеся после похудения, — типичная проблема большинства людей, пытающихся убрать живот. По своей структуре такие растяжки являются микро-шрамами и сигналами глубокого повреждения кожного покрова. Поскольку избавиться от уже образовавшихся растяжек практически невозможно, начинать бороться с ними необходимо уже с первых недель похудения.

Также научные исследования показывают, что образование растяжек на коже тесно связано с высоким уровнем стрессового гормона кортизола — однако именно этот гормон повышается при резком отказе от еды и выполнении выматывающих физических упражнений. Это еще раз подтверждает то, что худеть нужно постепенно и в «щадящем» режиме, а не пытаться согнать жир с живота за 3 дня.

***

Соблюдение простейших правил правильного питания способно показать существенное снижение лишнего веса даже без дополнительных физических активностей и без выматывающего бега.

Научные источники:


  1. Does Being Overweight Damage Your Brain?, source

  2. Gynecomastia and Other Symptoms of Low Testosterone, source

  3. Health Risks Linked to Obesity, source

с
Tags: Медицинское, Спортивное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments