aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Картина "Приплыли"...




Канцлер Германии Ангела Меркель, опершись о стол и подавшись вперед, с немым укором смотрит на американского президента Дональда Трампа. Тот сидит с другой стороны стола и демонстративно легкомысленно, сложа руки на груди, смотрит в ответ. Из-за плеча Меркель выглядывает французский лидер Эммануэль Макрон. Он тоже пытается смотреть с укором, но получается у него хуже, чем у германского канцлера. Вокруг — толпа из высокопоставленных политиков из Европы, Америки и Азии.

Эта фотография с прошедшего 8-9 июня саммита G7 в Канаде мгновенно облетела СМИ и соцсети. Снимок не только забавный и приятный глазу композицией и гаммой, но и предельно доступно отражает кризис, в котором оказались отношения между Европой и США.

Саммит G7 в Канаде завершился расколом. Президент США Дональд Трамп отказался подписывать финальное заявление и обвинил своих партнеров в попытке нажиться на американском бизнесе. Германия и Франция заявили, что все равно будут придерживаться документа — что бы ни говорил Трамп. Расколом Запада может воспользоваться Россия — причем во многих направлениях.

с
Tags: Политическое, Сатирическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments