aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Капустных оладьев не хотите ?

Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской

Капустные оладьи, жаренные на растительном масле, — отличный завтрак, дешевое и не слишком калорийное блюдо.

Ингредиенты


  • 400 г белокочанной капусты

  • 200 мл кефира

  • 3–4 ст. л. муки

  • яйцо

  • луковица

  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

  • соль и перец по вкусу




  1. Полголовки капусты нарежь при помощи овощерезки или нашинкуй. В итоге у тебя должно получиться 400 г нарезанной капусты.

    Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской


  2. Пересыпь капусту в удобную емкость, хорошенько помни ее руками и посоли.

    Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской


  3. На крупной терке натри луковицу и добавь ее к капусте, всё перемешай.

    Добавь в эту же емкость кефир, яйцо, муку и разрыхлитель. И снова всё перемешай до получения массы с консистенцией густой сметаны.


    Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской


  4. Добавь в смесь специи (соль и перец) и снова перемешай. Дай тесту настояться в течение 7 минут.

    Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской


  5. Поставь на огонь сковородку и налей в нее масло. Когда масло
    нагреется, с помощью столовой ложки выкладывай порции будущих оладий на
    сковороду так же, как выкладываешь драники.

    Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской


  6. Жарь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

    Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской


  7. Чтобы убрать остатки жира, переложи готовые оладьи на бумажное полотенце.

    Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской


  8. Подавать можно просто с пылу с жару, а можно с различными соусами или сметаной. Приятного аппетита!

    Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской



Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments