aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Капустных оладьев не хотите ?

Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской

Капустные оладьи, жаренные на растительном масле, — отличный завтрак, дешевое и не слишком калорийное блюдо.

Ингредиенты


  • 400 г белокочанной капусты

  • 200 мл кефира

  • 3–4 ст. л. муки

  • яйцо

  • луковица

  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

  • соль и перец по вкусу




  1. Полголовки капусты нарежь при помощи овощерезки или нашинкуй. В итоге у тебя должно получиться 400 г нарезанной капусты.

    Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской


  2. Пересыпь капусту в удобную емкость, хорошенько помни ее руками и посоли.

    Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской


  3. На крупной терке натри луковицу и добавь ее к капусте, всё перемешай.

    Добавь в эту же емкость кефир, яйцо, муку и разрыхлитель. И снова всё перемешай до получения массы с консистенцией густой сметаны.


    Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской


  4. Добавь в смесь специи (соль и перец) и снова перемешай. Дай тесту настояться в течение 7 минут.

    Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской


  5. Поставь на огонь сковородку и налей в нее масло. Когда масло
    нагреется, с помощью столовой ложки выкладывай порции будущих оладий на
    сковороду так же, как выкладываешь драники.

    Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской


  6. Жарь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

    Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской


  7. Чтобы убрать остатки жира, переложи готовые оладьи на бумажное полотенце.

    Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской


  8. Подавать можно просто с пылу с жару, а можно с различными соусами или сметаной. Приятного аппетита!

    Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской



Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments