aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Рецепт универсального маринада для овощей и таблица для профессионалов

http://fb.ru/misc/i/gallery/62045/2042051.jpg


Рецепт универсального маринада для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.

Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.

Маринад готовим из следующего расчета:

на 1 литр воды:


  • 1 стакан сахара;

  • 50 гр каменной соли;

  • 70 гр столового уксуса 9%.

Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.

После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.

Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.

с



http://svoimi-rukami-da.ru/wp-content/uploads/2017/07/2017-07-10_132910.jpg

с

Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments