aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Россия создала "абсолютное космическое оружие"?

http://spaceweek.ru/uploads/posts/2018-04/152255721611.jpg



Как сообщала ранее пресс-служба МО РФ, в 2017 году Министерство обороны осуществило план испытаний спутника-инспектора. 

Предварительным шагом стал запуск ракеты-носителя “Союз-2.1в”, которая доставила на орбиту спутник «Космос-2519». В НАТО в нём увидели картографический аппарат 14Ф150 для составления и корректировки заданий баллистическим ракетам класса “земля-земля”, “воздух-земля”. 

Несколько позже был выведен на орбиту ещё один аппарат - «Космос-2521». Это и стало началом испытания спутника-инспектора. Его задачей было обнаружение и визуальная инспекция спутника «Космос-2519», ранее выведенного на орбиту Земли. Испытания прошли успешно и подтвердили, что данное направление имеет перспективу. После тестирования оба спутника остались на орбите. 

Через какое-то время спутник-инспектор начал совершать манёвры. Перемещаясь по околоземной орбите, он изменял высоту и приближался к различным космическим аппаратам. Несанкционированные действия нового российского спутника, который длительное время маневрировал на орбите Земли и делал съёмки военной космической техники Пентагона, послужили причиной беспокойства среди руководителей НАТО. 




Тот факт, что малогабаритный «Космос-2521» находился достаточно долго в околоземном пространстве и сохранил способность изменять скорость и траекторию движения, натолкнул военных инженеров Альянса на мысль, что в России созданы сверхэкономичные маневровые двигатели. 

Если учесть, что масса такого аппарата не более 70 кг, лёгкая ракета-носитель «Союз-2.1в» способна за один запуск вынести на орбиту до 15 спутников-инспекторов. Военные специалисты НАТО предположили, что спутнику такого класса будет очень просто сблизиться с любым космическим аппаратом и уничтожить его. 

Неудивительно, что в последнее время в зарубежных СМИ опубликовано немало статей о российских “спутниках-убийцах”. Однако стоит отметить, что ни в одной западной публикации нет прямых ссылок на официальную информацию от Министерства обороны России.

с


Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments