aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Антарктида скоро исчезнет?

1912.jpeg



Существуют предположения, что такая участь может постигнуть не весь материк, а его часть, которая, отколовшись, останется на поверхности и в виде громадной льдины отправится «путешествовать» по океану.

Ранее сообщалось, что осенью 2017 года было зафиксировано землетрясение у берегов Антарктиды магнитудой 6,3 балла. Точнее оно произошло неподалеку от островов Баллени, расположенных в Южном океане. Эта история не освещалась широко в СМИ.

В то же время ряд других ученых не перестает успокаивать человечество, доказывая, что «ничего страшного» не происходит, опираясь на популярную в научном мире теорию, касательно того, что глыбы льда, которых на материке в избытке, не позволяют земным пластам двигаться. Кроме того, по их словам, «в Антарктиде происходит такое же количество землетрясений, как и в других местах», а ученым просто пока не хватает приспособлений для измерения.

Эксперты продолжают исследовать материк, считая, что он хранит в себе гораздо больше тайн, чем те, которые известны на сегодняшний день. Сейчас их интерес сосредоточен на уникальном и единственном в Антарктиде вулкане Эребусе. Он является «эксклюзивным», поскольку во всем мире больше не найдено вулканов, у которых отсутствует озеро лавы наверху кратера, а кроме того, температура его постоянна и держится ниже нуля градусов по Цельсию.

Эребусом также активно интересуются в и в NASA, считая, что вулкан может скрывать следы пребывания инопланетных разумов на нашей планете.

с


Tags: Катастрофическое, Природное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments