aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Как Трамп в Меркель конфетами кидался

Фотографии с сидящим президентом США и стоящими вокруг него политиками в тот день взорвали интернет Фото: REUTERS



Американский политолог Иэн Бреммер в эфире телеканала CBS рассказал о скандальном инциденте, который произошел во время встречи Дональда Трампа с канцлером Германии во время саммита G7. Все началось с того, что Ангела Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо попытались уговорить американского лидера подписать совместное итоговое коммюнике (кстати, он этого так и не сделал).

- Трамп сидел, скрестив руки и был явно недоволен, что главы "семерки" объединились против него, - сказал Бреммер. - Затем он резко встал, сунул руку в карман пиджака, сказав «Окей, я подпишу документ»… после чего достал две конфеты Starburst и кинул их на стол перед Меркель, произнеся: «Вот, Ангела. И не говори, что я никогда тебе ничего не даю».



Американский аналитик также добавил, что на данный момент два лидера не уважают друг друга и их личные отношения "разрушены".

- Трамп не любит Меркель. Он не забыл, что ее команда была против него во время президентских выборов в США, - говорит немецкий политолог Александр Рар. - Кроме того, Трамп похож на Путина в том смысле, что он предпочитает говорить об интересах своей страны, а канцлер Германии зациклилась на каких-то либеральных общеевропейских ценностях. То есть они просто не понимают друг друга.

Сейчас в Германии выстроилась целая политика по игнорированию Трампа: они просто уверены, что через 2 года его не будет. Что американцы изберут очередного либерала а-ля Обама или Клинтон, и все встанет на свои места. Наша элита серьезно верит в то, что все эти торговые войны, бросания конфетами и так далее - это временные проблемы. В Берлине даже представить не могут, что мир стал двигаться в другую сторону.

с
Tags: Политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments