aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Причины не отказываться от лука

http://evelialux.com/wp-content/uploads/2017/06/cebula_result.jpg



Исследователи выделили шесть основных причин не отказываться от лука. Растение богато антиоксидантами, витаминами и минералами, при этом содержит минимальное количество калорий. Специалисты подсчитали, что в луковице среднего размера не наберется и 50 калорий, однако в ней содержится пятая часть суточной нормы витамина С, одна десятая — В6, фолатов, калия и магния.

Кроме того, согласно исследованию итальянцы и швейцарцы реже других страдают некоторыми видами онкологических заболевания, так как едят много лука. Для женского организма это растение необходимо вкушать для целостности скелета. Лук снижает риск переломов в пять раз.



Продукт будет полезен и тем, кому необходимо наладить пищеварения. Инулин, содержащийся в луке, действует подобно пребиотику (способствует увеличению полезных микроорганизмов). Также вещество помогает контролировать содержание сахара в крови и держать в узде аппетит.

Эксперты, наблюдавшие за холестерином у женщин, придерживающихся луковой диеты, выявили, что растение помогает снизить уровень вещества. А съеденный вместе с томатами он ускоряет всасывание ликопина, защищающего от онкологии и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Не лишает помощи этот антиоксидант и глаза, и мозг.

с


Tags: Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments