aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Углеводный "крекер-тест"

«Крекер-тест» поможет понять, сколько углеводов вам можно есть



Автором «крекер-теста» является генетик Шарон Моалем. Он рассказал о нем в книге «Перезапуск ДНК: разблокируйте свой личный генетический код, чтобы есть в соответствии с ним, худеть и молодеть». По словам автора, тест позволит вам узнать, насколько хорошо ваше тело переваривает углеводы и, следовательно, даст представление о вашей толерантности к ним.

В новом документальном фильме BBC под названием «Правда об углеводах» доктор Ксанд Ван Туллекен, самопровозглашенный любитель углеводов, проводит этот тест на группе студентов.

«Правда в том, что некоторые из вас могут есть столько углеводов, сколько захотят, а другим приходится лишь наблюдать за этим», – говорит Ван Туллекен, добавляя, что сам он относит себя ко второй категории, поскольку когда-то весил 120 кг.

Каждый студент должен был жевать несоленый крекер в течение 30 секунд и поднять руку, когда вкус начинал меняться – например, становился слаще. Самым быстрым стал результат в 17 секунд, самым медленным – в 35. Некоторые сказали, что не заметили никаких изменений во вкусе вообще.



Ученый объяснил, что семнадцатисекундный результат означает высокую концентрацию фермента амилазы во рту. Она расщепляет большие молекулы крахмала на мелкие молекулы сахара, которые можно почувствовать (вот когда приходит ощущение изменения вкуса). Такой человек может есть много углеводов без каких-либо проблем.

Тем, кто замечает изменения позже, ближе к 30 секундам, не стоит сильно налегать на углеводы. А если человек не ощущает изменений и после 30 секунд, это может говорить о том, что у него низкая концентрация амилазы во рту и потребление углеводов нужно максимально ограничивать, иначе набор лишней массы неминуем.

с



Tags: Медицинское, Рецептное, Справочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments