aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Продукт, который помогает против рака и ожирения

Ученые определили продукт, который помогает сражаться одновременно с раком и ожирением


По утверждению создателей исследования, перец чили способен оказать ощутимую борьбу с ожирением и раковыми клетками, а карри лучше употреблять при диабете и болезнях сердца. Кроме этого гарвардские ученые составили список специй и приправ, которые уменьшают риски появления и симптомы целого ряда заболеваний.

Поэтому смеси из острых специй можно втирать в кожу. Ученые подчеркнули, что перец чили хорош как профилактика рака и ожирения, карри благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и полезен при диабете, а кенийский перец стоит употреблять при проблемах с пищеварением, однако в очень маленьких дозах. Эксперимент продемонстрировал, что у добровольцев, которые часто добавляли в пищу острые специи, в пару раз снизилась вероятность преждевременной смерти. Кроме того, ученые сообщили, что перец чили ускоряет обмен веществ, что помогает при ожирении; кайенский перец несомненно поможет тем, кто страдает от нарушения пищеварения, но употреблять его нужно в маленьких количествах.



Все дело в том, что граждане Азии употребляют в пищу только острые блюда с добавлением различных специй. Кроме этого профессионалы установили, что кари помогает сражаться с болезнями сердечно-сосудистой системы из-за своего свойства снимать острую боль, а немного кайенского перца поспособствует уменьшению симптомов несварения желудка. Это вещество в состоянии снимать болевые чувства, включая даже нейропатические. Ученые убеждены, что их открытие повлияет на рекомендации, которые диетологи выдают своим пациентам. Ученые подчеркнули, что острые приправы ускоряют обмен веществ в организме. Людям, страдающим несварением желудка, придет на помощь небольшое количество кайенского перца. Острые приправы могут послужить красивыми профилактическими средствами. Впрочем, в специях нужно знать меру и всегда вслушиваться к организму, считают ученые.

с

Tags: Медицинское, Справочное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments