aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Все кассиры обречены ?

https://www.retail.ru/upload/medialibrary/500/kassovyy-chek.jpg



Шведскими учеными было заявлено, что чеки, которые каждый гражданин получает в магазине после осуществления покупки, могут нести в себе риск заболеть смертельными болезнями. Причиной этому может послужить содержание бисфенола в квитанциях.

В СМИ появилась информация о том, что девушка, работавшая на кассе, через месяц работы пошла к врачам с большими проблемами со здоровьем. У Мишель Мартинес начали выпадать волосы, появились язвы на теле, при этом краска, которая используется в процессе печати чеков, не смывалась с ее рук.

Эксперты уверяют, что в 90% случаев проверки чеков было обнаружено вещество бисфенол. Оно может проникать в кожу, а далее в кровь и любые органы человека. Некоторые ученые уже заявили, что бисфенол провоцирует развитие рассеянного склероза, болезни репродуктивной системы, раковых заболеваний кожи и груди.




Представители шведской инспекции по химвеществам заявили, что решили ввести запреты на использование вышеуказанного вещества при производстве бумаги для чеков и билетов вплоть до 2020 года. Напомним, что правительство Швеции в 2011 году запретило использовать бисфенол при нанесении названий для пищевых упаковок, которые предназначены детям до 3 лет.

В России уже начали активно обсуждать эту тему. Многие стали говорить о том, что в РФ намеренно ничего не отменят, чтобы меньше граждан доживало до нового пенсионного возраста. Были даже такие, кто говорил об отказе поездок в электричках или о том, что билеты и чеки теперь будут брать в медицинских перчатках.


с


Tags: Медицинское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments