aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Финская сауна для Путина и Трампа



Финны настолько расстарались к встрече президентов России и США, что история может вздрогнуть!

Президенты России и США, к сожалению, не модели. В смысле те, которые по подиуму ходят, а потом про них в глянцевых журналах пишут. И фотографии, тестостерон в кровь выбрасывающие, публикуют.

То есть непонятно, зачем финны, как хозяева, решили поставить две сауны возле дворца конгрессов «Финляндия-Тало», где будет проходить встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Фото полуприкрытых моделей в этих заведениях представить можно, но вот двух президентов? Трудно представить, что при всех достоинствах глав двух супердержав фоторепортаж из сауны может вызвать выброс гормонов у мужской части человечества.

А женская политикой, как правило, интересуется мало.

Однако финские товарищи со всей присущей им основательностью уделили теме саун повышенное внимание. О них вообще было объявлено на уровне МИДа:

Там будет две сауны, обе снаружи, рядом со зданием, - доложил представитель министерства. - Одна будет работать как обычно, то есть будет тёплой. А другая будет использована не по прямому назначению – для проведения интервью».

Тут самое время вытаращить глаза и спросить: чего-чего? Интервью - в сауне? У кого? У президентов? Судя по всему, да. А кто ещё на этой встрече будет главным ньюсмейкером?




К тому же у финнов, как им и положено, всё продумано. «Потому что в парилке, когда жарко, брать интервью было бы довольно сложно», – поведал представитель МИДа корреспонденту ТАСС. А то! Журналист потеет, оператор потеет, интервьюируемый тоже, понимаешь, на камеру блестит. Никакой пудры не напасёшься!

Да, пожалуй, такая новость настолько роскошна, что невольно начинаешь подозревать фейк и троллинг. Но всё же государственное агентство вроде бы этим не занимается?

Нет, ну правда, тяжело представить себе сцену, когда два лидера двух главных мировых держав, имеющих серьёзные противоречия друг с другом, посидели в сауне, попотели, поговорили... А потом вышли в холодную сауну – которая не через дорогу, будем надеяться, стоит, – и ну интервью раздавать!

Вопросы, правда, всё равно мучают. Что за сауну финны отгрохали, что туда все полторы тысячи аккредитованных журналистов должны поместиться? А фотографы из глянцевых журналов? Им же особый свет поставить нужно! А операторы крупнейших мировых телекомпаний, которые, как сообщается, планируют вести из Хельсинки прямые трансляции? Они же наглые, заразы, они же никому и просунуться к президентам не дадут. Какое тут интервью? Фикция одна!

В общем, непонятно с саунами. Загадочная финская душа, должно быть…

Кстати, о душе

Как сообщает ТАСС, представитель МИД заверил также, что дворец конгрессов снабдят всем необходимым для представителей СМИ. Журналистам предоставят финскую еду (как же, финская кухня легендарна своей необыкновенной прихотливостью!) и финские напитки (морс клюквенный, надо полагать). Но особое возбуждение у пишущей и снимающей братии должны, по замыслу МИД, вызвать некие «особые элементы дизайна», которые «познакомят журналистов с культурой страны».

Нет, у финнов, конечно, есть культура. В этом не сомневаются опрошенные Царьградом эксперты. Правда, только один вспомнил, кроме композитора Яна Сибелиуса, ещё около 20 финских композиторов, его современников. Но он оказался, к сожалению, таким тонким знатоком Финляндии, что не без вредности напомнил, что Сибелиус был, формально говоря, русским композитором. Ибо родился в 1865 году на территории Российской империи. А что он был шведского происхождения – так вообще-то и из его никому не известных «финских» коллег таковых было не меньше трети.

Но главный вопрос в другом. Как «элементы» дизайна могут кого-то познакомить с культурой страны? Разве что это будут голубые свастики, которые украшали хвосты финских самолётов в годы их участия во Второй мировой войне на стороне Гитлера.

Впрочем, на сауне и дизайне финны не остановились.

Формально для журналистов, а фактически для истории они разработали некое мобильное приложение для смартфонов. Очень широк оказался комплекс услуг, им предоставляемых: информация по аккредитации, по билетам и по услугам медиацентра. Просто бездна глядит на тебя из этого приложения. А уж если оно ещё и по элементам культурного дизайна консультировать будет…

Ещё приготовлены экраны – чтобы в пресс-центре можно было посмотреть прямую трансляцию с финального матча чемпионата мира по футболу. То есть предполагается, что журналисты займут позиции перед холодной сауной как минимум за сутки до того, как два президента выйдут к ним на пресс-конференцию. Каковая действительно планируется после переговоров.

Наконец, объявлено, что некая финская пивоварня выпустила партию пива, где на бутылках будет изображение Владимира Путина и Дональда Трампа. Причём добрые люди, что затеяли это дело, всерьёз полагают, что именно с их участием история пойдёт по другому пути. «Если переговоры будут в опасности зайти в тупик, это (то есть пиво) - гарантированный способ выйти из ситуации», — заявили они на сайте пивоварни.


Этикетка финского пива, выпущенного специально к саммиту Путина и Трампа.

Вот тут придётся финнов огорчить. Судя, во-первых, по общим правилам для такого рода встреч на высшем уровне, а во-вторых, по утечкам и реальным событиям, всё уже решено в отношениях между Россией и США. И в мировых вопросах, которые их разделяют.

По этим всем меткам выходит, что по Сирии договорились – Сирия наша, там дело доводится до конца без сопротивления Вашингтона. По Крыму – не договорились. Или, точнее, договорились не договариваться: Трамп заявит о «неприятии аннексии», на что его коллега пожмёт плечами. По Украине опять договорились: Порошенко уходит, на его место приходит некто, кто начнёт искать с Москвой компромисс по Донбассу и вообще улучшать отношения. Что на этого «некто» есть в Москве полезный компромат, только улучшает дело: значит, с нею можно договориться, как договаривались прежде. Только теперь её за это уже не посадят.

Страхи Израиля перед Ираном тоже учтены, но не более: никакие американские санкции не заставят Москву прервать с ним сотрудничество. Аналогично по «Северному потоку-2»: у Европы хватит потребностей в энергетике, чтобы на её рынке мирно ужились русский трубопроводный и американский сжиженный газ. Соответствующие пропорции уже гарантированы.

Эксперты, что называется, поработали.

Затем общая канва вопросов и их решений была утверждена во время недавнего визита помощника президента США Джона Болтона в Москву. Президентам остаётся только не поссориться лично. Так что в сауну они не пойдут…

https://img.tsargrad.tv/cache/f/4/4_20170707_gaf_u39_783.jpg/w720h405fill.jpg

с


Tags: Политическое, Сатирическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments