
Ингредиенты
- Рыба сельдь слабосоленая (филе) — 1 штука
- Майонез — 100 грамм
- Горчица сладкая неострая — 2 столовых ложки
- Горчица острая — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Укроп свежий нарезанный — 3 столовых ложки
- Сливки — 100 миллилитров
- Уксус 4% или сок лимона — 2 столовых ложки
Способ приготовления
Смешайте в миске горчицу, майонез, сливки, добавьте укроп, сахар и уксус. Хорошо перемешайте соус.
Выложите в стеклянную банку нарезанную кусочками сельдь, залейте приготовленным маринадом и оставьте на час.
СОВЕТ: Подавайте селедочку с ломтиками поджаренного хлеба или отварным картофелем.