aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Сукцинат спасёт от ожирения?





Организм человека продолжает оставаться загадкой для ученых, которые находят все больше и больше подтверждений тому, что чем больше открытий происходит, тем больше тайн остается.

Самым загадочным органом, конечно же, является мозг человека. Но и другие органы и возможности организма также периодически вводят ученых в ступор своими уникальными способностями.

Например, недавно стало известно о том, что организм «оснащен» уникальным биологическим механизмом, которому под силу справляться с переработкой самых калорийных продуктов. И если правильно его «настроить», то такая проблема как ожирение - исчезнет сама собой.

К данному выводу пришли специалисты из Университета Абердина и Университета Китайской академии наук. Им удалось обнаружить, что млекопитающим удается не набирать лишний вес, даже употребляя в пищу продукты с большим содержанием калорий.




Опыты были проведены на лабораторных грызунах. Мышам ввели в рацион продукты, содержащие сахар и жир в больших количествах. Оказалось, что животные способны перерабатывать углеводы не набирая вес, при этом «не подключая» биохимические изменения в мозге.

Сначала эксперты посчитали это следствием того, что грызуны постоянно двигаются. Когда же им ограничили такую возможность, оказалось, что набрали вес только некоторые животные.

Проведенный анализ показал, что, скорее всего, в организме находится некий «механизм», который и блокирует разрастание жира, даже если систематически питаться «неправильной» пищей.

И такая «кнопка» точно есть у грызунов - уверены ученые.

Они выдвинули гипотезу, что, скорее всего, речь идет о т.н. метаболите сукцинате, которое вырабатывается в процессе обмена веществ. Оно и ответственно за активацию бурого жира, который, в свою очередь, снабжает энергией термогенез путем высвобождения белой жировой ткани, что происходит при сжигании.

По мнению ученых, если разработать специальные добавки, которые будут содержать в себе сукцинат, то они станут активно сжигать жиры и у людей, что поможет тем, кто страдает от ожирения. По мнению экспертов, нужно лишь точно установить точную дозировку этого вещества.

с

Tags: Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments