aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

По-дружески укрепили психику узбекских военных

Полоса препятствий


Военной делегации из Республики Узбекистан в составе нескольких командиров бригад, начальников штабов, командиров батальонов, рот и дивизионов показали на Тоцком полигоне в Оренбургской области новые способы психологической подготовки войск Центрального военного округа (ЦВО).

Офицерам была предоставлена возможность преодолеть 500-метровую полосу с препятствиями, которая специально была разработана и недавно внедрена в боевую подготовку подразделений для повышения устойчивости к морально-психологическому прессингу в бою.

Прохождение началось с короткого мобилизующего тренинга с офицерами из Узбекистана. Ее провели военные психологи 2-й общевойсковой армии. Они же пристально наблюдали за поведением личного состава на протяжении всего испытания.

Психполоса представляла собой участок местности, оборудованный различными препятствиями в виде полуразрушенных стен, проволочных заграждений, рвов, изобилующими сюрпризами и ловушками. Это и внезапные засады, налеты «противника», и взрывные устройства, заложенные в самых неожиданных местах, и крики «раненых», звучащие вместе с призывами сдаться, пламя, дым, кинжальный огонь из всех видов оружия, провокации в радиосети.

По итогам тренировок специалисты проверили коллектив офицеров на совместимость в бою и слаженность действий, а также дали оценку их морально-психологическому состоянию.

Новые способы психологической подготовки получили высокую оценку от офицеров дружественного государства.

с

Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments