aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Нежареная жареная картошка


Жареным запахло



«Эх, сейчас бы жареной картошки! Если бы только она не была такая жареная...»

Картошку очень тщательно моем, тогда и чистить не придется. Нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Опускаем в холодную воду и оставляем хотя бы на полчаса. Вода станет мутной - это из картошки выходит лишний крахмал, от которого мы как раз и пытаемся таким образом избавиться (хотя, надо заметить, никто еще не жаловался на избыток этого самого крахмала, но порядок есть порядок).

Следующее железное правило: замочил картошку - просуши. Пусть полежит на бумажных полотенцах.

Теперь перекладываем ее в миску и посыпаем солью, перцем, сушеными травками, паприкой. Есть вариант поинтереснее: сванская соль - там куча разных специй, да и аромат невероятный. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем.






Выстилаем противень фольгой (тоже не помешает слегка сбрызнуть оливковым маслом), выкладываем картошку в один слой. Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах. Через четверть часа переворачиваем каждый кусочек, еще 15 минут запекаем. В принципе, можно вынимать, картошка готова. Но лучше перевернуть еще раз и вернуть в духовку буквально на 8 - 10 минут - корочка будет красивее.

Теперь важно поэффектнее выложить на тарелку, и можно приступать к поеданию. Соль, перец, соусы не нужны - вы уже заранее добавили все нужные специи.

с



Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments