aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Робот-танк, неуязвимый для РПГ и мин

https://img.pravda.ru/image/article/5/6/2/390562.jpeg



Государственная российская корпорация "Уралвагонзавод" работает над роботехническим комплексом. В основу новейшей разработки ляжет танк Т-72Б3. Об этом стало известно из сообщения Министерства обороны Российской Федерации.

Рабочее название проекта — "Штурм". Основная цель разрабатываемого комплекса — снизить человеческие потери в условиях городского боя. Так, в состав массивного военного комплекса войдут сразу несколько боевых машин. Разработчики уже создали макет "Штурма" и продемонстрировали то, как комплекс будет двигаться.

Сообщается, что ему будут не страшны ни прямое попадание из РПГ, ни минный подрыв. При всей своей массивности и толстой броне комплекс будет иметь относительно высокий уровень маневренности, отмечают сотрудники "Уралвагонзавода".



Боевого робота хотят обучить стрельбе по живым мишеням в радиусе 360 градусов без повреждения зданий. Также роботехнический комплекс планируется оснастить системной огня по заранее выверенным целям, чтобы он мог метко стрелять и при дымовой завесе, и в проливной ливень, и в метель.

Любопытно, что танк Т-72Б3, который ляжет в основу нового комплекса, стоит почти сотню миллионов рублей. Сколько же будет стоить "Штурм", пока остается загадкой.

с


Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment