aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Притча о бдительном мышонке

1



Как-то раз мышонок высунулся из своей норы и наблюдал, как хозяин дома с женой разворачивают пакеты с покупками.

– Что же там может быть вкусненького? – размышлял он и пришел в ужас, когда увидел, что в одном из пакетов лежит мышеловка.

Выскочив во двор, мышонок бросился всех предупреждать: – В доме мышеловка! Мышеловка в доме!

Курица, искавшая своих цыплят, пошаркав ногой, сказала: – Извини, мышонок, я понимаю, что это большая проблема для тебя, но меня она не касается и не беспокоит.

Мышонок побежал к овце: – В доме есть мышеловка!

– Извини, мышонок, но я ничего не могу сделать для тебя, разве что помолиться. Будь спокоен, ты в моих молитвах!

Мышонок подбежал к корове, и та сказала ему: – Что ты говоришь! Мышеловка? Я, случайно, не в опасности?– Думаю, что нет.

Той же ночью он услышал шум, как будто мышеловка захлопнулась за жертвой.




Хозяйка вскочила с кровати, чтобы посмотреть, что попало в ловушку, но в темноте не заметила, что это был хвост ядовитой змеи. Змея укусила хозяйку дома, хозяин быстро отвез ее в больницу. Жена вернулась оттуда с температурой. В таких случаях нет ничего лучше куриного бульона.

Муж взял нож и пошел за курицей. Женщина продолжала болеть, друзья и соседи пришли проведать ее, их нужно было чем-то накормить. Мужу пришлось зарезать овцу. Но жена не выдержала и умерла. На похороны пришло много народу. Убитый горем, печальный, но благодарный за поддержку людей вдовец, чтобы накормить всех, зарезал корову.

И все это время мышонок наблюдал за происходящим через дырочку в стене и думал о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!

Мораль: В следующий раз, когда вы услышите, что у кого-то беда, и вы точно уверены, что это вас не касается, вспомните эту историю…

Оригинал взят у krambambyly в Притча «Мышеловка»

Tags: Мудрое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments