
Троцкий был на службе у мировой закулисы, которая отрабатывала два социальных эксперимента - либерально-капиталистических "равных возможностей" в Америке и безклассового где-то еще - лучше всего подошла Россия. Т.е., де-факто, был продолжателем дела иллюминатов на службе у иудеопротестантской верхушки Запада.
Идеи перманентной мировой революции и России как вязанки хвороста в ее костер - это уже его оперативно-тактические наработки в ходе выполнения задания, но вот именно они и были для России наиболее опасны!
И со Сталиным основное расхождение, как раз, в отношении места России - т.е. возможно ли построение "диктатуры пролетариата" в одной, отдельно взятой стране (т.е. в России) - Сталин утверждал, что такое возможно и единственно реальный путь, но Россия, при этом, должна стать сильнейшей сверхдержавой и диктовать свою просвещенную волю всем остальным, а для Троцкого мы просто "этапчик" - попользовали и выбросили, вместе с народом, обреченным на гибель в трудовых лагерях, войнах и пр.... Историческая ирония состоит в том, что именно Красная Армия, созданная Троцким воссоединила, по большей части, территорию империи.
Сторонников у Троцкого было много, поэтому хотя он сам проиграл Сталину уже к середине 20-х потребовалось еще больше десятилетия, чтобы усмирить или ликвидировать его сторонников. Кстати, с Хрущевым легион сторонников Троцкого не исчез - обернитесь вокруг или новости послушайте...
По материалам, взятым у