aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Несколько слов о расстрелянном Тухачевском

https://24smi.org/public/media/celebrity/2017/09/20/X8KWRG4uc5Oq_mikhail-tukhachevskii.jpg



Советский маршал Михаил  Тухачевский в Гражданскую войну командовал армиями и  фронтами, в 1921 году участвовал в подавлении Кронштадтского восстания, командовал подавлением крестьянского восстания в Тамбовской и  Воронежской губерниях.  В боях против отрядов, состоявших преимущественно из крестьян, по приказам Тухачевского применяли  химическое оружие, артиллерию и авиацию.

В 1937 году Тухачевского  обвинили в шпионаже, измене родине и подготовке террористических актов,  а затем расстреляли в подвале «расстрельного дома». Репрессированного  маршала реабилитировали после смерти, а в 1963 году на северо-западе  Москвы появилась названная в его честь улица.

«Расстрельным»  называют дом 23 на Никольской улице, в годы Большого террора там  размещалась Военная коллегия Верховного суда СССР, которая выносила  приговоры о казни.



Большим террором характеризуется период  наиболее массовых сталинских репрессий и политических преследований в  СССР 1937-1938 годов. По подсчетам советского и российского историка  Виктора Земскова, за этот период было расстреляно более 680 тысяч  человек.

А не 20 миллионов, как любит писать демпресса, скромно умалчивая о том, что в 90-е годы жертвами демократо-либерастических реформ пали целые города, поселки, крупные села. Кладбища заполнились бесчисленным количеством молодых парней 20-35 лет от роду.

Что же касается конкретно Тухачевского... Был ли он шпионом — узнать не удастся никогда. Но вот за зверства против крестьян расстрелять его стоило вполне. Что и сделали.

По материалам, взятым у ilyavaliev в В Москве вспомнили о Тухачевском

Tags: Историческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments