aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Полезен ли яблочный уксус для похудения?

1



Яблочный уксус представляет собой обыкновенный яблочный сидр, куда добавили дрожжи для того, чтобы добиться его брожения. Многие знаменитости утверждают, что диета на основе яблочного уксуса в ежедневном режиме помогла им добиться больших успехов в похудении. К примеру, к таким звездам относятся Миранда Керр и Меган Фокс, неоднократно признававшиеся в любви к данному продукту. Существуют и научные доказательства того, что употребление яблочного уксуса может быть полезным в деле похудения.

Как полагают ученые из Университета Аризоны, воздействие этой разновидности уксуса связано с его способностью нацеливаться на жир в организме. Именно поэтому добавление небольшого количества яблочного уксуса в диету может активировать метаболизм, и наше тело начнет использовать жир в качестве энергии, а не хранить его про запас. Кроме того, яблочный уксус также снижает уровень холестерина и сахара в крови, что уменьшает выраженность симптомов диабета. Употребление всего двух столовых ложек яблочного уксуса перед сном уменьшает показатели сахара в крови к утру на 4%.

Существует множество исследований по поводу влияния уксуса на похудение. Кислота в уксусе подавляет аппетит, увеличивает метаболизм и борется с задержками воды в теле. Нет какого-то определённого и строгого количество уксуса, которое нужно употреблять ежедневно для того, чтобы худеть. Однако можно порекомендовать выпивать одну чайную или столовую ложку трижды в день. Считается, что именно это количество уксуса поможет съедать меньше калорий, что и приведет к похудению.

А Вы сами как считаете?


с
Tags: Медицинское, Рецептное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments