aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Страшная находка на Эльбрусе

1


На склоне горы Эльбрус, на высоте более 4 тысяч метров группой туристов из Владимирской области, было обнаружено тело Елены Базыкиной 25.12.1951 года рождения, уроженки Новая Ладога Ленинградской области.

В ходе проверки также установлено, что в апреле  1987 года группа в составе 5 человек осуществила восхождение на высочайшую гору Европы Эльбрус, предположительно возглавлял группу инструктор по фамилии Лыков.

После того как группа не вернулась по истечении времени в лагерь были организованы поиски пропавших альпинистов, но к сожалению безрезультатно.

Только теперь, в результате аномально тёплого лета снега ледников Эльбруса стаяли и обнажили место трагедии. Тело женщины выбивали изо льда более трёх суток. В полиэтиленовом пакете при ней обнаружили хорошо сохранившийся паспорт, деньги, авиабилеты из Москвы в Минеральные Воды и обратно, багажная квитанция и некоторые другие документы, именно по ним и удалось идентифицировать альпинистку.

Спасатели МЧС  Карачаево-Черкеской Республики эвакуировали с Эльбруса тело женщины.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы у альпинистки имеются множественные переломы конечностей и рёбер, что характерно при попадании человека под снежную лавину.





с

Tags: Историческое, Сенсационное, Спасательное, Спортивное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments