aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Как социальные сети портят настроение и доводят до депрессии

https://vistanews.ru/uploads/posts/2016-12/1483111443_main_content1.jpg



Представьте себе, что к вам приходят гости. Они смотрят на вас и говорят: "Как вы паршиво выглядите! Какие у вас паршивые шторы! А это ваши дети? Настоящие имбецилы. Что за помойка у вас на столе?".

Трудно такое представить, не правда ли? В реальной жизни. Но в сети это обычная модель поведения. Что бы вы ни написали, найдутся комментаторы, которые отреагируют на ваш текст подобным образом.

Поэтому "британские ученые" провели исследования и выяснили, что Фейсбук портит настроение. Они постарались. Они выяснили, что Фейсбук портит настроение всем. Не так важно, кто вы. Депрессия у вас или не депрессия, успешны вы или проиграли на рынке капиталистического соревнования. Нет никакой корреляции. Самая большая социальная сеть портит настроение вне зависимости от того, кто вы и кем являетесь.

Ученые выяснили, что поведение людей в социальных сетях противоречит обычному. В реальной жизни человек тем лучше себя чувствует, чем больше у него друзей. В социальной сети зависимость обратная. Чем больше подписчиков, тем хуже самочувствие.


Ученые ломятся в открытую дверь и не видят очевидных вещей. В Интернете не действуют обычные социальные тормоза, социальные сигналы. Матерятся седовласые академики, юнцы могут придти к уважаемому человеку и сказать непечатно все, что они о нем думают. Не действуют никакие правила. Границы социальных страт размыты. Человек поступает не так, как ведет себя в обычной жизни, даже если фигурирует под своим обычным именем.

Можно было бы и не тратить деньги на исследования. Все, кто много времени проводит в социальных сетях, знают об отрицательных эффектах их воздействия. Большинство с этим смирились. Есть же и положительные моменты.

Но сегодня происходят вещи, которые хуже, чем сами социальные сети. Сегодня людей заставляют заводить аккаунты. Если у вас нет странички в ФБ или в Твиттере, вы недостаточно социально адаптированы. Ваш работодатель не знает, что у вас на уме. Может быть, вы маньяк? У человека, который расстрелял людей в американском кинотеатре, не было никаких аккаунтов, и об этом нам сообщили все издания. Вы же не хотите быть таким, как он?

Сидите в сети. Портите себе настроение. Ученые объяснят, почему так происходит, и почему так надо делать.


с

Tags: Безумное, Медицинское, Техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments