aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Какой объём талии опасен?

https://i.thehealthypost.com/img/weight-management-2018/why-do-i-gain-weight-in-my-stomach.jpg

Увеличение объема талии - один из главных рисков преждевременного старения, и досрочного развития возрастных болезней - от сердечной недостаточности до диабета. Исследователи стали это утверждать после анализа состояния здоровья более 100 тысяч мужчин и женщин старше 45 лет.

Независимо от того, какой была масса тела у наблюдаемых, риск тяжелых системных болезней повышался в зависимости от увеличения объема талии. Причем он резко возрастал у мужчин с талией больше 110 см и у женщин с талией шире 90 см.

С объемом талии ученые связывают развитие сердечно-сосудистых нарушений, проблем с дыханием, сахарного диабета 2-го типа. Доктор Дэвид Хаслам, председатель американского Национального форума по проблеме ожирения:



- Именно абдоминальное ожирение (то есть жир не на бедрах, а на животе в районе талии) особенно опасно. Даже если у вас показатель массы тела в норме, но выпирает живот, вы рискуете заполучить все возрастные болезни раньше срока. Проблема в том, что клетки абдоминального жира очень плотные и откладываются не только в подкожном слое, но и глубоко в брюшной полости, нарушают работу внутренних органов.

Зато уменьшение объема талии до 95-100 см у мужчин и до 80 см у женщин снижает риск преждевременного развития возрастных болезней в два раза.

с


Tags: Медицинское, Справочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments