aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Кефир против аллергии

http://alkogolinform.ru/wp-content/uploads/2017/11/kefir.jpg




Тайваньские ученые обнаружили, что употребление кефира может быть хорошим средством профилактики пищевой аллергии. Исследователи предположили, что полезные бактерии, которые содержатся в кефире, могут «блокировать» механизмы, запускающие аллергическую реакцию.

Чтобы изучить этот процесс, они поили мышей кефиром в течение трех недель. До и после эксперимента они измерили содержание у подопытных иммуноглобулина Е (IgЕ) — антител, которые свидетельствуют об аллергической реакции. Причем они анализировали специфический IgE — антитела к конкретному белку, которые подтверждают, что аллергию вызывает именно этот продукт.

В результате через три недели кефирной диеты у мышей в три раза упал уровень антител к овальбумину — аллергену куриного белка. Надо отметить, что реакция на куриные яйца — одна из наиболее распространенных пищевых аллергий. Так как яйца входят в состав многих блюд и выпечки, реакция на них может проявляться в виде скрытой аллергии. Также аллергику, реагирующему на куриный белок, могут быть противопоказаны вакцины, которые изготавливают на основе куриных эмбрионов.

По мнению тайваньских ученых, кефир может помочь справиться с аллергией на куриные яйца. Возможно, он будет полезен и при других видах пищевой аллергии — чтобы проверить это, нужны дополнительные исследования. Ученые подчеркивают роль кефира именно в профилактике аллергии. Однако тем, кто уже страдает от пищевых реакций, тоже можно попробовать добавить в диету кефир — возможно, он хотя бы поможет снизить проявления аллергии.

с
Tags: Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments