aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Потребление алкоголя в России снизилось на 40%!



Потребление алкоголя в России снизилось на 40% за 12 лет, на достижение таких показателей были брошены немалые силы. По словам главы Росалкогольрегулирования Игоря Алешина, для получения этого результата ведомство использовало несколько инструментов. Давайте рассмотрим, как удалось достигнуть столь впечатляющих успехов.

Начнем с того, что в России тщательно контролируются минимальные цены на алкоголь, для чего даже была внедрена система прослеживаемости. Также большое внимание уделяется контролю по части соблюдения государственных стандартов и условий, в которых алкоголь производится, что позволяет активно бороться с его нелегальным оборотом.

Например, в прошлом году Владимир Путин подписал закон об усилении ответственности за нелегальный оборот спиртосодержащей продукции. То есть за производство, хранение, перевозку и любые другие действия, связанные с суррогатным алкоголем.

Виновники штрафуются на 2-3 млн. рублей, наказываются принудительными работами или тюремным заключением до 3-х лет, а после – не имеют права занимать некоторые должности. Строго и справедливо, ведь контрафакт – это угроза жизни граждан!






Также депутаты Госдумы приняли в этом году изменения в закон №171-ФЗ, призванные усилить контроль за алкогольной продукцией. Они включают в себя запрет на продажу алкоголя в определенные дни, которые могут регулировать, например, местные власти, особенно в праздники в тех или иных областях нашей страны.

Так, в день, когда в Петербурге проходил праздник выпускников Алые паруса, продажа алкоголя была запрещена. Подобные меры позволяют бороться с пристрастием молодежи к спиртосодержащим напиткам.

Еще одним инструментом является ужесточение выдачи лицензии на алкоголь и увеличение штрафов за его продажу после 22:00. И это не говоря о том, как сейчас развивается мода на здоровый образ жизни, правильное питание, занятия спортом.




В городах появляется все больше площадок с тренажерами и мест для занятий воркаутом, и молодых людей в большинстве своем можно увидеть именно там. Молодежь все больше интересуется бесплатными занятиями йогой в парках или спортивными кружками в Домах детского творчества, а не распитием алкогольной продукции на лавках.

Благодаря грамотным действиям государства, потребление алкоголя в России снизилось на 40% за 12 лет. С каждым годом интерес к алкоголю, особенно, у молодого поколения, снижается, в то время как показатели здоровья – повышаются, а это и является главной целью. Так что давайте побережем себя, сограждане!


с

Tags: Медицинское, Политическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments