aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

О пандемии ожирения в мире

https://azertag.net/files/galleryphoto/2018/1/1515678252575735961.jpg

Эксперты ООН из подразделения, занимающего продовольствием и сельским хозяйством, заявили, что мир стоит на пороге глобальной пандемии ожирения, пишет «Интерфакс».

По их мнению, если в ближайшее время не предпринять срочные меры для прекращения роста ожирения, то в скором времени людей, страдающих от излишнего веса станет больше, чем голодающих.

«Существует несколько факторов, стоящих у истоков глобальной пандемии ожирения. Из них нездоровый рацион питания является наиболее значимым», - заявили в ООН. Причиной роста ожирения они считают увеличение доступности высококалорийными продуктов питания с высоким содержанием трансжиров, сахара и соли, в том числе и фаст-фуда.




«Эта категория продуктов дешевле, к ним легче получить доступ, их легче приготовить, чем свежие продукты, особенно бедным людям в городских районах», - добавили эксперты. Когда ресурсы для покупки продовольствия становятся скудными, люди делают выбор в пользу менее дорогих продуктов питания. Однако употребление таких продуктов является фактором риска распространения многих заболеваний, таких как инсульт, диабет, онкология.

Согласно последним данным, в мире насчитывается 2,6 млрд человек с избыточным весом. Доля людей, страдающих ожирением увеличилась с 11,7% в 2012 году до 13,2% в 2016-м.

В ООН считают, что правительства стран должны вводить законы, способствующие обеспечению здорового рациона питания на основе местной продукции и стимулируюшие частный сектор на производство более здоровой пищи. В частности они предлагают ввести налоги на ввоз нездоровых продуктов питания, введение маркировки, ограничение рекламы фаст-фуда.

с

Tags: Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments