aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

О новом средстве от инфаркта и инсульта




Для вас стакан всегда наполовину пуст или полон? Прежде чем сделать выбор предлагаем узнать вот о чем: для тех, кто уверен в наполненности чаши, риск «заработать» инфаркт меньше. Оптимизм, как бы это странно не звучало, снижает давление.

Уже множество исследований подтвердило мысль: здоровье человека связано с его отношением к жизни, настроем, умением видеть мир не только в черных и серых тонах. Не так давно американские эксперты объединились для еще одного исследования, посвященного этой теме. Чикагские ученые из Северо-Западного университета и Гарвардской медшколы в Бостоне решили выяснить, как оптимистический настрой влияет на возникновение у человека инфарктов и инсультов.



Оказалось, что позитивно настроенные люди берегут организм от гормонов, вырабатываемых во время стрессовой ситуации, не дают поводов для повышения артериального давления и скачков пульса. Кроме того, оптимизм способствует адекватной «политике» питания. Не секрет, что люди, постоянно находящиеся в состоянии нервного напряжения, имеют расстройства культуры питания. Они часто переедают, страдают от булимии, а начав контролировать объемы еды, часто срываются. Это приводит к еще большему перееданию. Также положительный настрой заменяет такие допинги как сигареты и алкоголь, подталкивая в сторону спортзала и дорожки для бега в парке.

Американские ученые, решившие узнать все о влиянии взгляда на жизнь на здоровье сердца и мозга, проанализировали все работы предшественников, сделанные на данном попроще. Кропотливый труд обернулся следующими выводами: то, как человек смотрит на жизнь, как относится к проблемам, напрямую связано со здоровьем сердечной мышцы. Если переводить эти выводы в цифры, то картина получается следующая: четверть людей, попавших в исследование, что обладала максимальным позитивным настроем, уменьшила для себя риск развития заболеваний сердца на тридцать восемь процентов.

Кроме того, отдельно эксперты подчеркнули, добровольцы, что верили в свое предназначение, любили то, чему посвящали свое бытие, чаще «бесцельных» участников избегали инсультов. Это натолкнула ученых на заключение: врачи, специализирующиеся на сердечно-сосудистых заболеваниях, могут рекомендовать пациентам не только таблетки. Ощутимую помощь окажут психологи, а также методики релаксации. Они помогут человеку изменить свой подход к проблеме, укрепить психологическое здоровье.

Дело в том, что большинство оптимистов вывели для себя индивидуальные методики, как решать проблемы. Это не дает стрессу взять верх над организмом. Такое умение - одно из лучших «лекарств» для сердца.


Tags: Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments