aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Вся тайна жиросжигания коротко и доступно

https://2.bp.blogspot.com/-Phw8QMwkJs8/WMrCy41i6fI/AAAAAAAAZmk/biOTdpa-h1Q7kwSvOyKbnVdArE0oZ2jzwCLcB/w1200-h630-p-k-no-nu/b3aa090718a647eea7ee59087aa0dda3.jpg



Энергообеспечение физической работы в человеческом организме происходит путём задействования нескольких источников.

Каждый источник имеет разную «мощность» (скорость высвобождения энергии), и при этом запасается организмом в количестве, обратно пропорциональном этой мощности.

1 источник — креатинфосфат.

Его организм тратит в первую очередь — это вопрос нескольких секунд. Нужен он для совершения резких мгновенных усилий. Штангу, например, поднять. Или что-то аналогичное.

2 источник — мышечный гликоген.

Его затраты начинают расти вслед за падением расхода креатинфосфата, пик приходится на 5-минутную нагрузку, дальше уровень потребления гликогена постепенно снижается.

3 источник – углеводы.

Они обеспечивают наш организм энергией около часа (точнее 40-80 минут). Откуда разброс? Дело в том, что углеводы — это и запас углеводов самого организма (у спортсмена этого запаса может и на 2 часа хватить, у обычного нетренированного человека — значительно меньше) и то, что вы могли съесть-выпить непосредственно перед тренировкой (скажем, сладкий сок, шоколадку…) Соответственно запас углеводов может варьироваться.

И наконец, наш долгожданный 4 источник – жиры!

Только когда начинает снижаться углеводное обеспечение физической нагрузки, в силу вступает мобилизация энергии из жировой ткани. То есть вступает-то она с самого начала, но первые 40-60 минут тренировки расход жиров настолько мал, что можно вообще не принимать его в расчет. Так кто там надеется постройнеть, делая 10-ти минутные утренние пробежки?

Это не значит, что нужно целый час-два «убиваться» тяжелейшими нагрузками, чтобы достичь результата. Но и качать руку эспандером, отдыхая перед телевизором — тоже не пойдёт. Для сжигания жиров в тренировке должно быть задействовано не менее 2/3 мышц организма. Т.е. перемещать свою «тушку» в пространстве необходимо в любом случае. Вот и всё.

с

Tags: Медицинское, Спортивное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments