aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Что важнее - отказ от сладостей или подвижный образ жизни?

http://45fbuz.ru/wp-content/uploads/2016/cat/Elenadesign_D0_B2_D1_80_D0_B5_D0_B4_D0_BD_D1_8B_D0_B5_20_D1_81_D0_BB_D0_B0_D0_B4_D0_BE_D1_81_D1_82_D0_B8.jpg


Западные специалисты провели многолетние и масштабные исследования и опровергли укоренившееся утверждение, что употребление сладостей наносит фигуре непоправимый ущерб. По их словам, последние наблюдения в данной области переносят вред от сладостей в раздел мифов. Отмечается, что эксперимент проводился на протяжении 5 лет, а в нем учувствовали более 19 тыс. добровольцев.

Так, отмечают ученые, совсем неправильно сваливать всю вину за чрезмерный вес исключительно на любовь к сладкому, которой подвержены многие люди.

Оказывается, в случае, если количество калорий превышает допустимую дневную норму, а образ жизни является чрезвычайно пассивным, человек может поправиться даже от фруктов.

Проблема, с которой могут столкнуться люди, которые не могут прожить без сладкого - содержание большого количества калорий в излюбленных лакомствах и привыкание к ним.





Эксперты отметили, что в случае употребления любых десертов, если они составят не более 10% от допустимой суточной нормы калорий - можно не волноваться за формы и позволять себя маленькие радости в виде сладкого хоть каждый день.

Кроме того, некоторые виды сладостей оказывают положительное влияние и на здоровье человека. В частности, речь идет о шоколаде. Полезные вещества, которые находятся в нем, эффективно снижают риск целого ряда заболеваний. Так, при его систематическом употреблении возможность проблем с метаболическим синдромом снижается на 15%, а вероятность развития гипертонии на 14%.

Единственное, говорят ученые и диетологи, всегда следует помнить о том, что любые продукты, в том числе и сладости, должны быть качественного состава и лучше, если в них не будет большого количества различных красителей и консервантов.

Самыми полезными сладостями на сегодняшний день признаны мармелад и темный шоколад.

с

Tags: Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments