aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Шерсть на хвосте — угроза жизни слона

http://www.dennisflood.com/photos/2010/1000/elephant_tail_8229.jpg



Некогда считалось, что клочок шерсти со слоновьего хвоста, случайно найденный в джунглях, должен принести счастье. Но сегодня охота за волосяным покровом этой части тела животного несет реальную угрозу уничтожения популяции слонов во Вьетнаме, рассказывает сегодня, 26 сентября, газета South China Morning Post cо ссылкой на публикацию агентства AFP.

Виной тому разрастание причудливой моды на костяные кольца и браслеты с вкраплениями из слоновьей шерсти. Спрос на экзотические изделия подталкивает браконьеров к варварскому обрезанию и даже обрыванию хвостов животных. Таким образом, они лишаются возможности отмахиваться от мух и содержать в чистоте заднюю часть тела.

В результате во Вьетнаме с двух тысяч в 1990 году на сегодня поголовье сократилось до 100 слонов, находящихся на воле и 80 содержащихся в заповедниках.

Истребление слонов происходит и в соседних странах. В Мьянме и Китае предметом особого интереса является кожа животных, которая, как полагают, способствует излечению экземы и избавлению от угрей.

с

Tags: Безумное, Преступное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments