aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Впервые ковчег с частицей мощей святителя Луки прибыл во Владивосток




Владивосток - единственный город на Дальнем Востоке, куда на четыре дня доставлены цельбоносные мощи Луки Войно-Ясенецкого, одного из самых почитаемых святых.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в период с 1 октября по 27 ноября Фонд Андрея Первозванного доставит одну из главных крымских святынь, мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, во Владивосток, Новосибирск, Омск, Челябинск, Самару, Ульяновск, Нижний Новгород, Владимир, Калугу, Смоленск, Брянск, Орел, Курск, Липецк, Тамбов, Архангельск, Калининград.

Впервые ковчег с частицей мощей святителя Луки покидает на столь долгий срок Симферополь и посетит 17 российских городов.

Принято решение о принесении частицы святых мощей святителя и чудотворца Луки Крымского в пределы Приморской митрополии, сообщает Владивостокская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Как известно как при своей жизни, так и после перехода в жизнь вечную Лука Крымский являет многие чудеса и исцеления. По его молитвам совершаются удивительные выздоровления.

Ковчежец со святыми мощами Луки Крымского будет доступен для поклонения в Покровском кафедральном соборе г. Владивостока с 1 октября по ранее утро 4 октября с 8 до 21 часа.


с

Tags: Духовное, Приморское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments