aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Физические упражнения очищают организм от токсинов

https://stopvsd.net/wp-content/uploads/2018/01/lechebnye-uprazhneniya.jpg



Физические упражнения помогают организму избавиться от токсичных белковых соединений, накапливаемых в мышечных тканях. Пресс-релиз, посвященный соответствующему открытию, появился в издании MedicalXpress.

"Дисфункция мышечных тканей довольно часто встречается среди людей преклонного возраста, а также среди тех, кто страдает от поражения седалищного нерва. Опыты, которые мы произвели на грызунах с индуцированной невропатией, подтвердили, что и в обоих случаях речь идет о нарушении аутофагии — так называется процесс, в рамках которого осуществляется деградация поврежденных элементов клетки и токсичных соединений внутри нее", — рассказывают авторы исследования, сотрудники Университета Сан-Паулу (Бразилия).

Эксперименты на мышах показали, что у грызунов, которые демонстрировали высокую физическую активность на протяжении месяца перед поражением седалищного нерва, процесс аутофагии был более интенсивным.

"Таким образом, наши первоначальные предположения оказались истинными — физическая активность действительно помогает поддерживать процесс аутофагии и, тем самым, способствует очистке организма от токсичных белков", — отмечают бразильские ученые.

с

Tags: Медицинское, Спортивное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments