aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Картофельные лепешки на сковороде

1



Простые, но очень вкусные лепешки из картофельного теста удобно брать с собой в дорогу или на пикник, подавать с любимыми соусами либо вприкуску к супам и борщам. Такие лепешки получаются мягонькими внутри и с золотистой хрустящей корочкой. Ароматные травы придают лепешкам изысканный пряный вкус. В рецепте нет продуктов животного происхождения, поэтому блюдо понравится постящимся и вегетарианцам.

Ингредиенты на 4 шт.:


  • картофель 4 средних клубня;

  • мука 6 ст. ложек + для посыпки;

  • тимьян, орегано, базилик по щепотке;

  • соль по вкусу;

  • растительное масло для обжаривания.




  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, затем остудить, очистить и размять прибором для пюре.

  2. Просеять в миску с картофелем муку.

  3. Добавить специи, соль (при необходимости) и замесить мягкое картофельное тесто.

  4. Скатать тесто в валик и разделить на 4 части.

  5. Каждую часть раскатать в лепешку на присыпанной мукой поверхности.

  6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лепешки с двух сторон по 3-4 минуты до подрумянивания.

  7. Подавать лепешки самостоятельно с любимыми соусами и зеленью или в дополнение к супам или борщам.

Приятного аппетита!

с
Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments