aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Можно каждый день есть хлеб, только хлеб должен быть "правильным"!

https://img.pravda.ru/image/article/4/9/2/393492.jpeg

Разнообразие питания, укрепление здоровья и "тренировка" кишечной микрофлоры теперь у диетологов в приоритете. Снимаются ограничения и по употреблению хлеба. Если раньше строгое "нельзя" и беспокойство по поводу сантиметров своей талии устраняли из рациона хлебобулочные изделия, то теперь табу на продукт снято, сообщает портал "Здоровый дух".

Однако речь не идет о бесконтрольном поедании "бабушкиной" сдобы, а только о цельнозерновом хлебе, приготовленном из муки грубого помола. Такая пища снабжает организм витаминами группы В, Е, магния, железа и клетчатки.

Врачами-диетологами во избежание полноты рекомендуется употреблять 250-300 граммов полезного хлеба каждый день, если нет существенных отклонений в здоровье. Акцент делается на черные сорта, более полезные, чем белые.

Однако и по этому поводу возразили израильские ученые, доказавшие по результатам исследования, обе разновидности хлеба обладают почти идентичными свойствами, оказывающими воздействие на функциональность организма и процессы обмена веществ. Эксперты подчеркнули, что индивидуальные особенности человека, например, наследственная предрасположенность, влияют на усвоение хлеба.

А также любителями хлеба с воодушевлением принимается во внимание и другая информация ученых: регулярное употребление продукта продлевает жизнь.

с

Tags: Кулинарное, Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment