aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Кабачок-кабачок, я тебя съем!

http://superda4nik.ru/wp-content/uploads/2017/01/20.jpg


О, сколько радости приносит дачникам урожай этого овоща! И ведь возиться с ним особо не нужно. Он и для здоровья полезен необычайно. Желаете похудеть? Идеальное меню для этого – блюда из кабачков. Они и низкокалорийные и прекрасно выводят шлаки из организма. Кабачки способствуют улучшению деятельности сердца, укрепляют иммунную систему и повышают работоспособность.




Кабачок, тушенный с овощами

Понадобятся: 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, пряная зелень по вкусу.

Готовим: кабачок мелко порезать.Лук, морковь, перец нашинковать соломкой и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, налить немного горячей воды и потушить под крышкой 5–7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. На сухой сковороде подсушить муку до светло-желтого цвета, развести водой, смешать с мякотью помидоров, посолить, поперчить, добавить пряности и все соединить с тушеными овощами. Довести до кипения и настоять под крышкой
10 минут.

Кабачок с рисом и молоком

Понадобятся: 0,5 кабачка средней величины, 0,5 стакана риса, 2 стакана молока, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.

Готовим: кабачок нарезать соломкой вместе с семенами и кожицей, лук нарезать кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, рис промыть. В кастрюлю уложить половину овощей, на них слоем рис, а сверху оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 5–6 минут без перемешивания. Затем осторожно, чтобы не размыть слои, залить холодным молоком и снова довести до кипения без перемешивания. Кастрюлю снять с огня и настаивать 10–15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Кабачок с морковью

Понадобятся: 1 средний кабачок, 6 морковок, 1 луковица, 0,5 л молока, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль по вкусу.

Готовим: очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, добавить мелко порезанный лук, посолить, залить молоком, довести до кипения. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Кабачки с яйцами

Понадобятся: 3 кабачка, 2 яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сока консервированного зеленого горошка, соль и перец по вкусу.

Готовим: кабачки нарезать соломкой, добавить рубленые вареные яйца, консервированный зеленый горошек с соком, посолить,  поперчить, довести до кипения. При подаче заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Время сейчас наступает такое, что овощи стоят копейки. А это значит, что вы без труда можете составить вкусное и полезное меню для всей семьи без особых затрат. И, кстати, хотите похудеть? На наших рецептах это получится в два счета.

с

Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments