Вкуснее всего кулеш получается в котелке на костре. Для него можно использовать свиные ребрышки, грудинку или сало. Или же по-простому – банку тушенки.
400 г грудинки1 литр воды
1 стакан пшена
4 картофелины
1 луковица
Соль и перец
Шаг 1. Грудинку нарезать кубиками и обжарить, вытапливая жир.
Шаг 2. Лук нарезать и обжарить вместе с мясом.
Шаг 3. Пшено промыть, картофель очистить и нарезать дольками.
Шаг 4. Залить горячей водой и варить до полуготовности.
Шаг 5. Добавить в кашу обжаренное мясо с луком. Поставить казанок в духовку. Посолить и поперчить.
Шаг 6. Томить в духовке в течение часа (если готовите на костре, просто повесьте котелок над углями пониже).
с