Это каша из гречки, перловки, пшена. Обычно в нее добавляют овощи (чаще всего морковь и лук, как наиболее легко хранящиеся) и мясо, чаще всего тушенку.
1 стакан гречки (если будете использовать пшено, то его нужно предварительно промыть, а перловку – замочить минимум на 2 часа)
1 банка тушенки
2 морковки2 стакана воды
Соль и перец
Шаг 1. Овощи очистить. Лук нарезать мелко, морковь измельчить на терке.
Шаг 2. Растопить небольшое количество жира из банки с тушёнкой, потомить лук и морковку до мягкого состояния.
Шаг 3. Гречневую крупу перебрать, промыть. Добавить её к луку и морковке, перемешать.
Шаг 4. Залить крупу и овощи 2 стаканами кипятка (вода должна быть на 2 пальца выше поверхности крупы).
Шаг 5. Посолить и поперчить по вкусу и готовить при среднем кипении, пока вода вся не впитается в крупу.
Шаг 6. Добавить тушенку, дать ей прогреться и сдобрить кашу.
с