aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Фронтовая каша и победа - наша !





Это каша из гречки, перловки, пшена. Обычно в нее добавляют овощи (чаще всего морковь и лук, как наиболее легко хранящиеся) и мясо, чаще всего тушенку.

1 стакан гречки (если будете использовать пшено, то его нужно предварительно промыть, а перловку – замочить минимум на 2 часа)

1 банка тушенки

1 луковица

2 морковки2 стакана воды

Соль и перец






Шаг 1. Овощи очистить. Лук нарезать мелко, морковь измельчить на терке.

Шаг 2. Растопить небольшое количество жира из банки с тушёнкой, потомить лук и морковку до мягкого состояния.

Шаг 3. Гречневую крупу перебрать, промыть. Добавить её к луку и морковке, перемешать.

Шаг 4. Залить крупу и овощи 2 стаканами кипятка (вода должна быть на 2 пальца выше поверхности крупы).

Шаг 5. Посолить и поперчить по вкусу и готовить при среднем кипении, пока вода вся не впитается в крупу.

Шаг 6. Добавить тушенку, дать ей прогреться и сдобрить кашу.


с

Tags: Кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments