aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Даже обычные операции могут стать смертельно опасными





Даже операции на колене становятся все более опасными из-за повышения антибиотикорезистентности (AMR) , предупреждают специалисты здравоохранения. Более двух с половиной тысячи британцев умирают каждый год из-за всплеска инфекций, попадающих в кровоток, для которых антибиотики больше не работают.

В новом докладе Агенство общественного здравоохранения Англии (PHE) предупреждает, что, если этот тренд не будет остановлен, то к 2050 году обычное хирургическое вмешательство, кесарево сечение и некоторые виды лечения рака могут стать смертельно опасными для трёх миллионов пациентов в год.

Такое количество пациентов ежегодно подвергаются одной из множества общих хирургических операций, которые были относительно безопасными на протяжении десятилетий, благодаря применению профилактических антибиотиков.

Тем не менее, в докладе предупреждают, что, по оценкам, 35-процентное увеличение инфекций в крови в период с 2013 по 2017 год доказывает, что лекарства быстро теряют свою силу.



AMR возникает, когда у бактерий и других патогенов развивается резистентность к лекарствам, которая появляется из-за спонтанных генетических мутаций и естественного отбора.

Некоторая степень роста резистентности неизбежна, однако этот процесс резко ускорился благодаря неоправданно расточительному применению лекарств как для людей, так и для животных.

С 1970-х годов не было разработано ни одного нового класса антибиотиков, и фармацевтические компании всё чаще отказываются вкладывать средства в исследования и разработки.

В Англии выполняется около девяти миллионов хирургических процедур в год, и в каждом третьем случае обычно требуется,  назначение антибиотиков, чтобы предотвратить инфекцию. Подобные лекарства также необходимы для многих онкологических больных, поскольку и болезнь, и химиотерапия снижают способность иммунной системы бороться с инфекциями. Примерно одному из двух пациентов, получающих лечение от рака крови, тоже назначают антибиотики.

Помимо увеличения числа случаев инфекций в крови, в 2017 году наблюдалось 22-процентный рост диагностированных заболеваний гонореей по сравнению с предыдущим годом, что, как полагают врачи, является результатом AMR.

В начале года был зафиксирован первый в Британии случай «супергонореи»  — мужчина в Таиланде заразился половым путем инфекцией, которая оказалась устойчивой ко всем стандартным лекарственным средствам.

с

Tags: Катастрофическое, Медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments