aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Жахнуть по Йеллоустоуну

http://kolokolrussia.ru/i/news/big/1540376720_kolokol.jpg




Мощный ядерный удар по опасным по геофизическим условиям зонам территории Соединенных Штатов Америки может привести к полному уничтожению страны. Об этом заявил заместитель президента РАРАН по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

Как считает Сивков, Москве не стоит гнаться за Вашингтоном, наращивая количество ядерных боеголовок. Вместо этого стоит сделать акцент на качестве, так как 40-50 боеприпасов, мощность каждого из которых составит порядка 100 мегатонн, хватит для решения всех задач.

Установив такие боеголовки на тяжелые межконтинентальные ракеты, их можно доставить до опасных геофизических зон. Речь идет о Йеллоустонском супервулкане и разломах в районе западного побережья Северной Америки.

«Такое оружие, судя по опыту СССР, заставит Запад сесть за стол переговоров, отказаться от всяких санкций и иных форм давления на Россию», – подчеркнул он, приведя в пример переговоры между США и КНДР.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), обвинив Москву в нарушении условий документа. Согласно предварительным данным, американские власти планируют заключить новое соглашение и привлечь к нему Китай.

с

Tags: Военное, Катастрофическое, Природное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments