aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Мы все равно успеем ответить



Россия располагает возможностью уничтожения агрессора прежде, чем его уже выпущенные ракеты достигнут территории РФ. Об этом заявил аналитик из Израиля Яков Кедми.

По мнению эксперта, слова президента России Владимира Путина об "атомном рае", превратно трактованные некоторыми "аналитиками", имеют чисто практический смысл. Кедми убежден, что это означает наличие в арсенале РФ средств, способных нанести удар по потенциальному агрессору, когда его ракеты уже запущены в сторону России.

"Удар стратегическим оружием, которое есть сегодня у России, позволяет намного быстрее отреагировать на попытку обстрелять ракетами, стратегическим оружием, территорию России и достигнуть цели до того, как те долетят. И он (Путин) имеет в виду эти виды оружия", - объяснил Кедми.

Именно поэтому, полагает эксперт, Путин подчеркнул, что концепция России не предполагает превентивный (предупреждающий) ядерный удар по сопернику. "Это оружие позволяет России не наносить его. Путин говорит: мы все равно успеем ответить", - сказал представитель Израиля.

Кедми подчеркнул, что если у России будет достаточно средств, чтобы уничтожить ракеты США до того, как они выстрелят, вопрос о превентивном ударе может вернуться в повестку дня. Такая модель, отметил аналитик, означает не зеркальный ответ на угрозу и сам удар, а устранение самой его возможности и угрозы нападения.

"Но это гипотетический вопрос, который будут рассматривать военные. Пока Россия готова не наносить превентивный удар, а ответить более разрушительным с того момента, как ракеты из США или Мирового океана поднимутся в воздух", - подвел итог Кедми в "Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым".

с
Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment