aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Category:

Суп с рыбными консервами и пшеном за 30 минут

https://img.anews.com/r/1200x630/20181027/99757680.jpg



Когда очень хочется сытного и горячего, а времени в обрез, пригодится простой рецепт быстрого супа с рыбными консервами и пшеном. Этот суп готовится за 20-30 минут, а получается вкусным, насыщенным и ароматным. Для рецепта нужны ингредиенты, которые, как правило, есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:


  • рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или сардины) 350 грамм (1 банка);

  • вода 2 литра;

  • картофель 3-4 шт.;

  • морковь 1 шт.;

  • лук 1 шт.;

  • пшено 100 грамм;

  • лавровый лист 1 шт.;

  • соль, чёрный перец горошком по вкусу;

  • растительное масло для обжаривания;

  • свежая зелень для подачи.



Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

  2. Пшено высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь жидкости.

  3. Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, добавить картофель, пшено, чёрный перец горошком и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 15 минут.

  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать.

  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

  6. Добавить к луку морковь и обжарить ещё 3-4 минуты.

  7. Выложить в бульон рыбные консервы вместе с соком из банки.

  8. Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, соль, довести до кипения и проварить на слабом огне ещё 2-3 минуты.

  9. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments