aleks070565 (aleks070565) wrote,
aleks070565
aleks070565

Categories:

Видео испытаний крыла Су-57 на разрушение




Крыло новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57 разрушилось при нагрузке в 104% от допустимой, как и рассчитывали конструкторы. Видео конструкторских испытаний опубликовал телеканал "Звезда".

Начальник подразделения ОКБ "Сухого" Александр Шкода назвал это отличным результатом. "Если мы получим больше 104%, то это не очень хорошо, потому что означает, что конструкция перетяжелена", - уточнил он.

Ранее замминистра обороны РФ Алексей Криворучко сообщил, что испытания Су-57 проходят в плановом режиме, самолеты будут поставлены в части ВКС РФ в соответствии с графиком.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 выполнен по технологии "стелс" с широким применением композиционных материалов, способен поддерживать сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, имеет новейшее бортовое радиоэлектронное оборудование, в том числе мощный бортовой компьютер [так называемый электронный второй пилот], разнесенную по корпусу радарную систему и ряд других новшеств, в частности, он несет вооружение внутри фюзеляжа.


Tags: Военное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments